Опции печати:

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 95 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 46 мин.
Описание
Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно! Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением. Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухне
Ингредиенты
  • 2.5 кг Помидоры
  • 1 кг Болгарский перец
  • 1 кг Яблоки (антоновка)
  • 1 кг Морковь
  • 7 шт Перец острый стручковый
  • 200 гр Чеснок (толченый)
  • 1 стак Уксус (9%-ый)
  • 1 стак Подсолнечное масло
  • 1 стак Сахар
  • 0.25 стак Соль
Инструкции
  1. Как сделать домашнюю аджику с яблоками, морковью и перцем? Подготовьте все необходимые продукты для их обработки.
  2. Нарежьте крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец
  3. Очистите болгарский перец от сердцевины и тоже нарежьте.
  4. Когда все компоненты порезаны, все пропустите через мясорубку
  5. Далее сложите все в кастрюлю и варите на медленном огне 1 час, после чего добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем снимите с плиты и добавьте толченый чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло, тщательно перемешайте и закройте полиэтиленовой крышкой. Вместо стручкового острого перца можно использовать молотый острый перец 1шт=1ч.л.
  6. Употреблять можно сразу А можно сделать заготовки на зиму
Калорийность

Количество на порцию
Калории 68kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.