Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем
Описание
Остренькая аджика по правильному абхазскому рецепту - быстро и вкусно! Хотя, аджика и считается приправой абхазской кухни, он полюбился многим народам нашей планеты, и они с удовольствием подают эту приправу к основной еде. В каждой стране готовят его по своему, равно как у каждой хозяйки свои любимый способ его приготовления, хотя только в Абхазии его смогут приготовить правильно, точно следуя кулинарному рецепту. Но все, приготовить его в домашних условиях намного лучше нежели покупать его в магазинах с неизвестным происхождением. Внимание: это модифицированный рецепт, который не относится к абхазской кухне
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать домашнюю аджику с яблоками, морковью и перцем? Подготовьте все необходимые продукты для их обработки.
- Нарежьте крупно помидоры, яблоки, морковку, острый перец
- Очистите болгарский перец от сердцевины и тоже нарежьте.
- Когда все компоненты порезаны, все пропустите через мясорубку
- Далее сложите все в кастрюлю и варите на медленном огне 1 час, после чего добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем снимите с плиты и добавьте толченый чеснок, сахар, уксус, соль и подсолнечное масло, тщательно перемешайте и закройте полиэтиленовой крышкой. Вместо стручкового острого перца можно использовать молотый острый перец 1шт=1ч.л.
- Употреблять можно сразу А можно сделать заготовки на зиму
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 68kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.