Домашний сыр для крема чиз из сливок и сметаны
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
- Смешайте сливки и сметану. Посуду нужно взять сразу ту, с которой можно организовать паровую баню.
- Понемногу вливая молоко, перемешивайте до однородности.
- Конечно, можно сразу все вылить в сотейник и смешать, однако так могут остаться комочки, а нам нужна идеально однородная смесь.
- Ставим смесь в место без сквозняков, теплое, но не жаркое. Я ставлю в углу на деревянной доске и укрываю полотенцем. Важно, чтобы смесь не трясли, поэтому уберите от детей.
- Нам нужен такой результат. За 4-7 часов смесь станет чуть желейной и чуть тверденькой. Я чуть сдвинула ее, чтобы было видно, как она трескается у края.
- Соорудите паровую баню. Я ставлю в кастрюлю решетку, наливаю ниже уровня решетки воду ,а на решетку ставлю сотейник с будущим крем чизом.
- Греем на бане, пока не начнет отделяться сыворотка. Можно сделать несколько надрезов ножом на всю глубину, но не мешаем. Если чуть подвигать сотейник - видим, что куски массы начинают как бы плавать в сыворотке. В этот момент снимаем с бани, укутываем и оставляем на 8-10 часов.
- Когда время прошло - получается практически готовый крем-чиз.
- Откидываем его на плотную ткань и подвешиваем над миской.
- Когда сыворотка перестанет капать - снимаем. У меня на это уходит 3-4 часа.
- Получается 400-550 мл сыворотки и 400-500 г крем чиза. Выход зависит от жирности и качества исходных продуктов. Такой крем чиз после легкого перемешивания. В холодильнике он застывает и становится густым.
- А таким чудесным получается крем для торта или капкейков. Нужно просто смешать его с сахарной пудрой.
- Количество на порцию
- Калории 195kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Что касается жирности ингредиентов - то для этого рецепта она может быть любой. Из обезжиренных продуктов получается легкий крем чиз, но вкусный. А из жирных домашних молочных продуктов - насыщенный и плотный, но тоже вкусный. Поэтому этот момент - на вас.
Именно для этого рецепта использовалось молоко 4%, сливки 23% и сметана 25% жирности. В идеале все взять одной фирмы, но это не обязательно.
Есть много рецептов крема из крем чиза. Для домашних простых тортов идеален крем из крем чиза, жирной сметаны и сахарной пудры с ванилью. А в торты, где нужен устойчивый крем, или для капкейков, в пару к крем чизу берут взбитые сливки и сливочное масло.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!