Домашний соус из томатной пасты

Общее время: 26 мин.

Домашний соус из томатной пасты

Время подготовки 7 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 4 mins Общее время 26 мин.

Описание

Универсальный, из простых продуктов, на скорую руку. Домашний соус из томатной пасты - это настоящая палочка-выручалочка, которая сделает любое блюдо вкуснее. Изменяя набор пряностей и дополнительных продуктов, каждый раз вы будете получать соус с новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать домашний соус из томатной пасты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Томатную пасту выбирайте качественную и натуральную, ведь её вкус будет определяющим для готового соуса. Пряности можно выбирать любые по своему вкусу.
  2. Томатную пасту положите в небольшой ковшик или кастрюльку, можно использовать миску, в которой можно нагревать продукты на плите.
  3. Вскипятите указанное количество воды и залейте подготовленную томатную пасту кипятком. Хорошенько размешайте, чтобы томатная паста равномерно растворилась в кипятке. Меняя количество воды вы можете легко регулировать густоту соуса.
  4. Добавьте в соус соль, сахар, черный молотый перец и молотую корицу. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. В целом можно сказать, что соус готов.
  5. Но я предпочитаю еще раз довести полученный соус и проварить его несколько минут. Попробуйте соус на вкус, при необходимости отрегулируйте его, добавив те или иные специи.
  6. Готовый соус можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
  7. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 39kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 13g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Это базовый рецепт над которым можно очень много экспериментировать с самыми различными ингредиентами. Можно добавить измельченные и обжаренные на отдельной сковородке репчатый лук и/или морковь. В конце приготовления можно добавить мелко нарезанный тщательно промытый чернослив. Очень интересную консистенцию и вкус придает адыгейский сыр, натертый на крупной или мелкой терке. Очень интересным получается такой соус с кинзой.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: