Опции печати:

Домашний шоколад из какао масла

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 12 мин.
Описание
Полезно и вкусно, для детей и взрослых, без вредных добавок! Домашний шоколад из какао масла поднимет всем настроение в любой, даже самый пасмурный день. А пока вы его будете готовить, ваш дом наполнит умопомрачительный аромат какао!
Ингредиенты
  • 80 гр Какао
  • 80 гр Какао масло
  • 50 гр Сахарная пудра
Инструкции
  1. Как сделать домашний шоколад из какао-масла? Для этого понадобится всего три ингредиента. Непосредственно, само какао-масло, порошок какао и сахарная пудра. У какао-масла должен быть характерный запах плодов какао и слегка кремовый цвет. Оно не будет таять при комнатной температуре, как сливочное масло. Какао-порошок необходимо просеять через сито.
  2. Выбирайте натуральный какао-порошок, без добавок, жирностью не менее 15%, который имеет вкус горького шоколада. Именно качественное какао и дает такой насыщенный шоколадный вкус. Здесь не подойдет обычное какао из магазина, так как оно чаще всего содержит в составе сахар и обезжирено. Вместо какао-порошка можно взять тертое какао в каплетах или кусковой (кусочки необходимо будет предварительно измельчить, чтобы они быстрее расплавились)
  3. Посуда для приготовления шоколада должна быть сухая, иначе шоколад может свернуться. Растопите в небольшой посуде какао-масло и порошок какао. Все это необходимо делать на водяной бане. Ни в коем случае не готовьте шоколад на огне - он не терпит перегрева. Какао-масло начинает плавиться уже при 38 градусах.
  4. Затем добавьте сахарную пудру. Вместо сахарной пудры, для подслащивания, можно использовать в таком же количества мёд (он должен быть жидкий и текучий), сахарный сироп или тростниковый сахар. С количеством сладости можно немного поэкспериментировать. При этом каждый раз вкус его будет меняться. После добавления сахарной пудры шоколад необходимо варить на водяной бане достаточно долго. На это уходит минут 30. Шоколад необходимо медленно перемешивать.
  5. Длительная варка необходима для того, чтобы сахарная пудра полностью растаяла. Готовый шоколад достаточно жидкий. На этом этапе в него можно добавить различные ингредиенты, такие как изюм, орехи, кунжут, цукаты, корицу, сухофрукты и пр.
  6. Готовый шоколад разлейте в подготовленные формочки и уберите в холодильник для застывания. Идеальным вариантом будут формочки из силикона. Их ничем смазывать не надо. Остывший шоколад очень легко можно из них извлечь.
  7. Домашний шоколад из какао-масла готов! Извлеките его из формочек и угощайтесь.
  8. Я делала шоколад в маленьких формочках. В таком виде его можно использовать для украшения десертов и выпечки! Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 568kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 36g12%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если же вы хотите получить тот самый, настоящий шоколад с хрустом, который не тает в руках, не имеет белого налета, красиво блестит и хранится несколько месяцев, тогда вам нужно провести процедуру темперирования. Это можно сделать на водяной бане или в мультиварке. Это сложный, кропотливый процесс, который не у каждого получается с первого раза. Я не буду его описывать. Но если у вас есть желание, вы можете найти нужную информацию в интернете и темперировать шоколад по инструкции. Учтите главное: по этому рецепту вы не получите "шоколад из магазина".