Опции печати:

Домашний ликер мятный

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 15 мин.
Описание
Ароматный и приятный на вкус - дамы будут в восторге! Домашний мятный ликер считается женским спиртным напитком. Он действительно получается сладким и нежным на вкус, это не только алкоголь для застолья, но и отличное дополнение десертов и основа для приготовления коктейлей.
Ингредиенты
  • 10 гр Мята (свежая)
  • 0.5 л Водка
  • 150 гр Сахар
  • 1 стак Вода
Инструкции
  1. Как сделать мятный ликер в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты по списку. Мяту можно купить на рынке или собрать на своем участке, второй вариант, конечно, лучше. Подходит мята перечная и садовая. Если нет возможности использовать свежее сырье, можно купить в аптеке сухую мяту. В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или хорошо очищенный самогон. В первом случае напиток получится более мягкий и нежный на вкус.
  2. Мяту хорошо промойте, просушите, в качестве сырья для приготовления ликера можно использовать не только листья, но и стебли растения. Мята отлично сочетается со многими фруктами, особенно хорошо мята гармонирует с лимоном, поэтому можно использовать и его для приготовления напитка. Мяту положите в стеклянную емкость и залейте водкой. Закупорьте посуду и уберите в темное место с комнатной температурой на 10 дней.
  3. Обязательно раз в день встряхивайте ёмкость с настойкой.
  4. Через указанное время настойку профильтруйте через марлю. Из зелени мяты отожмите всю жидкость и выбросите ее.
  5. В металлическую посуду налейте чистую воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Дайте смеси закипеть. Проварите сироп около 5 минут, снимая пену. Вместо сахара можно использовать жидкий мед, он сделает вкус напитка более мягким и создаст приятное послевкусие. В этом случае кипятить жидкость с медом не нужно, чтобы не пропали полезные вещества, содержащиеся в меде. Достаточно смесь прогреть помешивая ложкой, чтобы мед полностью растворился. остудите сироп.
  6. Соедините мятную настойку и сахарный сироп.
  7. Перемешайте жидкость и разлейте по бутылкам, пропуская смесь еще раз через марлю, чтобы исключить прохождение в бутылки мельчайших частиц травы.
  8. Закупорьте бутылки и уберите на хранение в темное прохладное место. При длительном хранении ликер может поменять цвет с зеленого на оливковый или коричневый, ничего страшного в этом нет, на вкус это не влияет. Если на дне бутылки выпал осадок, ликер стоит профильтровать еще раз через марлю с ватой. Хранится такой напиток в темном прохладном месте около 2-3 лет. Крепость домашнего мятного ликера зависит от алкогольной основы и степени разбавления сиропом.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 207kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 18g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятной дегустации!