* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
С итальянского тирамису переводится как "взбодри меня", что обусловлено его питательными свойствами и наличием кофе в ингредиентах. Нет точной версии появления этого десерта. Многие историки склоняются ко мнению, что его рецепт был изобретен в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо. Шеф-повар Роберто Лингуанотто, долго проработавший кондитером в Германии, объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром, для общего укрепления. Так и появился на свет новый десерт.
Впервые слово "тирамису" появилось на страницах словаря итальянского языка Сабатини Колетти в 1980 году. А сам рецепт тирамису впервые был опубликован в 1983 году в книге "Сладости Венето" Джовани Капниста.
Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой.
Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.