Домашний классический тирамису

Домашний классический тирамису

Время подготовки 7 mins Время приготовления 200 mins Время подачи 5 mins Общее время 3 часа 32 мин.

Описание

Без выпечки, на праздничный стол, тает во рту! Домашний классический тирамису — итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В нем сочетается нежный крем, мягкое печенье и сливочно-кофейный вкус. Хочется наслаждаться каждой ложечкой.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать домашний классический тирамису? Подготовьте продукты. Маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее. Яйца должны быть очень свежие. Приготовление начните с крема. Как сделать крем из маскарпоне? Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Делайте это максимально аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они могут плохо взбиться. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.
  2. Взбейте желтки с сахаром миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.
  3. Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы.
  4. В отдельной миске на высокой скорости взбейте яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.
  5. Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками и маскарпоне. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема. Размешивайте крем аккуратными движениями снизу вверх, как бы закапывая белки, чтобы не повредить их воздушную структуру.
  6. Займитесь основой десерта, которой является печенье. Заранее сварите и остудите крепкий эспрессо. Добавьте в остывший кофе коньяк. Обмакните печенье в кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд, оно может сильно размякнуть!
  7. В лоток с высоким бортиком выложите печенье. Можно также готовить десерт в порционной посуде — креманках.
  8. Сверху выложите крем.
  9. Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.
  10. Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа. Подавайте тирамису, нарезав его на порционные куски, по вкусу украсьте ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 297kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 28g10%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

С итальянского тирамису переводится как "взбодри меня", что обусловлено его питательными свойствами и наличием кофе в ингредиентах. Нет точной версии появления этого десерта. Многие историки склоняются ко мнению, что его рецепт был изобретен в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо. Шеф-повар Роберто Лингуанотто, долго проработавший кондитером в Германии, объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром, для общего укрепления. Так и появился на свет новый десерт.
Впервые слово "тирамису" появилось на страницах словаря итальянского языка Сабатини Колетти в 1980 году. А сам рецепт тирамису впервые был опубликован в 1983 году в книге "Сладости Венето" Джовани Капниста.
Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой.
Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: