Опции печати:

домашний кетчуп из томатного сока

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 27 мин.
Описание
Насыщенный томатный соус всего за 15 минут!!! Соус получается очень вкусным, сладким и острым (острым он у меня получился из-за кайенского перца). Так как у всех вкусы разные и если на ваш вкус соус покажется слишком сладким, то добавьте еще немного томатного сока и уварите до загустения.
Ингредиенты
  • 150 мл Томатный сок
  • мл Кайенский перец (можно заменить острым красным перцем)
  • 2 стол.л Сахар
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Нужные ингредиенты. По желанию можете добавить на свой вкус сушенных трав. Я добавила базилик и орегано, щепотку кайенского перца и щепотку корицы, но все это добавлять совсем не обязательно соли и перца будет также вполне достаточно.
  2. На сковороду высыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  3. Когда сахар расплавится на 2/3 вливаем томатный сок.
  4. Часть сахара застынет, но он потом при нагревании расплавится. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
  5. Варим до загустения минут 5-7.
  6. Наш соус готов. Подаем к мясу, рыбе или просто к жаренному картофелю. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 100kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 24g8%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.