домашний кетчуп из томатного сока

Общее время: 27 мин.

домашний кетчуп из томатного сока

Время подготовки 7 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 5 mins Общее время 27 мин.

Описание

Насыщенный томатный соус всего за 15 минут!!! Соус получается очень вкусным, сладким и острым (острым он у меня получился из-за кайенского перца). Так как у всех вкусы разные и если на ваш вкус соус покажется слишком сладким, то добавьте еще немного томатного сока и уварите до загустения.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нужные ингредиенты. По желанию можете добавить на свой вкус сушенных трав. Я добавила базилик и орегано, щепотку кайенского перца и щепотку корицы, но все это добавлять совсем не обязательно соли и перца будет также вполне достаточно.
  2. На сковороду высыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  3. Когда сахар расплавится на 2/3 вливаем томатный сок.
  4. Часть сахара застынет, но он потом при нагревании расплавится. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
  5. Варим до загустения минут 5-7.
  6. Наш соус готов. Подаем к мясу, рыбе или просто к жаренному картофелю. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 100kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 24g8%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: