домашний кетчуп из томатного сока
Описание
Насыщенный томатный соус всего за 15 минут!!! Соус получается очень вкусным, сладким и острым (острым он у меня получился из-за кайенского перца). Так как у всех вкусы разные и если на ваш вкус соус покажется слишком сладким, то добавьте еще немного томатного сока и уварите до загустения.
Ингредиенты
Инструкции
- Нужные ингредиенты. По желанию можете добавить на свой вкус сушенных трав. Я добавила базилик и орегано, щепотку кайенского перца и щепотку корицы, но все это добавлять совсем не обязательно соли и перца будет также вполне достаточно.
- На сковороду высыпаем сахар и ставим на средний огонь.
- Когда сахар расплавится на 2/3 вливаем томатный сок.
- Часть сахара застынет, но он потом при нагревании расплавится. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
- Варим до загустения минут 5-7.
- Наш соус готов. Подаем к мясу, рыбе или просто к жаренному картофелю. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 100kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 24g8%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.