Опции печати:

Домашние сахарные плюшки дрожжевые

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 40 мин.
Описание
Воздушные, пышные, вкусные и ароматные. Для всей семьи. Домашние сахарные дрожжевые плюшки испечь совсем несложно. Тесто для них делается максимально быстро за счет сухих быстродействующих дрожжей в своем составе. Получаются такие плюшки очень аппетитные. Устоять перед ними очень сложно!
Ингредиенты
  • 600 гр Пшеничная мука
  • 12 гр Сухие дрожжи (1 пачка)
  • 200 гр Молоко
  • 70 гр Сливочное масло (или маргарин)
  • 2 шт Яйца
  • 60 гр Сахар
  • 50 гр Сливочное масло
  • 50 гр Сахар
Инструкции
  1. Как испечь домашние дрожжевые сахарные плюшки? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Молоко немного подогрейте в кастрюльке на плите либо в микроволновке. Оно должно быть тёплым, но не обжигающим. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Если у Вас нет сухих дрожжей, то их можно заменить на 40 граммов обычных живых дрожжей.
  2. Муку просейте через сито. Благодаря этому она насытится кислородом, и готовые плюшки будут пышнее и нежнее. Сухие дрожжи смешайте с мукой. Если вы используете живые дрожжи, то их необходимо растворить в теплом молоке, добавив чайную ложку сахара, и оставить минут на 10-15 до образования пенной шапочки.
  3. Яйца взбейте немного с сахаром. Это можно сделать венчиком или миксером на маленькой скорости.
  4. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и снова всё перемешайте.
  5. Влейте в яично-масляную смесь тёплое молоко и перемешайте.
  6. Вводя частями муку с дрожжами, начните замешивать тесто.
  7. Муки может понадобится чуть больше указанного количества. У меня ушло около 660 граммов. Тесто получается нежное, мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на час.
  8. Через час тесто увеличится в 1,5-2 раза.
  9. Подготовьте ингредиенты для начинки. Их всего два - сливочное масло и сахар. Сахара может понадобится немного больше. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Заранее включите духовку на 200 градусов.
  10. Разделите тесто на несколько кусочков по 70-80 граммов. У меня получилось 13 штук.
  11. Возьмите один кусочек теста и тонко раскатайте его скалкой в форме круга, перед этим присыпав немного мукой рабочую поверхность. Смажьте раскатанное теста растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
  12. Густо посыпьте смазанное тесто сахаром. На одну будущую плюшку нужна примерно 1 столовая ложка сахара.
  13. Сверните тесто в рулет. Получившийся рулет сложите пополам швом вовнутрь и соедините края.
  14. Придерживая рулет за края, сделайте на нём небольшой разрез вдоль и выверните рулет сахарной начинкой наружу, сформировав сердечко.
  15. Таким же образом сформируйте остальные плюшки и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Смажьте плюшки остатками растопленного сливочного масла или немного взбитым яйцом и отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки.
  16. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 334kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 45g15%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание