* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Разнообразить цвет петушков можно с помощью фабричных пищевых красителей или имеющимися подручными продуктами: кофе — коричневый цвет; гранатовый, малиновый, клубничный соки — красный; сок свеклы, чёрной смородины, вишни - бордовый, сок киви или настой мяты — зеленый; лимонный, апельсиновый соки— желтый; молоко, сливки, сметана - белый. Кроме цветовой гаммы эти продукты придадут необычный вкус карамели.
Для этого достаточно в базовом рецепте воду заменить на выбранный натуральный краситель или добавить к имеющемуся составу 0,5 чайной ложки фруктовой эссенции. Эту информацию я нашла в интернете, из практики - у меня не получалось окрасить леденец в желаемый зелёный, синий цвет, не применяя пищевой краситель. С красителями леденцы не всегда будут прозрачными и глянцевыми, бывают матовые.
В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно, чтобы расплавить сахар.
Частенько получаются леденцы не с первого раза, причин может быть множество.
Но постигается процесс, улавливается температура, консистенция, цвет и вуаля - леденцы радуют! Пробуйте вместе с детьми, им очень нравится наблюдать за магией превращения и конечно ввернуть палочки, деткам вполне можно доверить, но не забывайте о технике безопасности!
Сколько света, радости в глазах, когда они своими леденцами угощают друзей во дворе, это ведь тоже счастье и моменты, которые помнятся всю жизнь!