![](https://edok24.ru/wp-content/uploads/2021/12/domashnie-kozinaki-iz-semechek_1616599608_9_max.jpg)
Домашние козинаки из семечек
Описание
Самые вкусные, натуральные, доступные, аппетитные! Домашние козинаки из семечек намного вкуснее покупных, потому что готовятся они из самых свежих продуктов. Причем сам процесс очень простой и быстрый. Домашнее лакомство получается хрустящим и в меру сладким.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать домашние козинаки из семечек? Подготовьте продукты. У меня семечки обжаренные, если вы берете сырые, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде. Мед возьмите натуральный, предпочтительнее жидкий. Еще понадобится пергаментная бумага.
- Первым делом подготовьте бумагу. На ней будут остывать козинаки. Смажьте бумагу растительным маслом без запаха. Возьмите сразу два одинаковых квадратных листа, налейте в центр одного из них масло, накройте другим и круговыми движениями размажьте масло между листами. Затем разъедините листы и положите смазанной стороной вверх. На один лист мы будем класть козинаки, другим накрывать.
- Далее возьмите сковороду, лучше всего подойдет чугунная или железная. Не берите только эмалированную и с антипригарным покрытием. Приготовьте карамель. Как сделать карамель? Высыпьте сахар на сухую горячую сковороду, добавьте к нему мед и подождите, чтобы сахар начал плавиться.
- Огонь не делайте слишком сильным, чтобы карамель не сгорела. Сахар постепенно начнет плавиться, помешивайте его с помощью лопатки, лучше силиконовой. Плавьте сахар до карамельного цвета.
- Всыпьте в карамель семечки и начните интенсивно размешивать. В ход идет уже ложка. Наша цель — чтобы все ядрышки обволоклись карамелью. Держите семечки на огне минуты две, не больше. Но и не меньше, так как карамель от всыпанных семечек мгновенно остынет, а она нужна будет горячая.
- Теперь действуйте в два раза быстрее. Выложите карамельный ком на промасленную бумагу и аккуратно ложкой разровняйте его. Аккуратно, потому что это горячо.
- Накройте козинаки сверху вторым листом, промасленной стороной на семечки. И разровняйте массу скалкой. Делайте все максимально быстро, потому что карамель мгновенно застывает.
- Дальше осторожно уберите верхний лист и сделайте ножом надрезы той формы, какой вы хотите видеть ваши будущие козинаки. По ним после остывания вы их легко разломите. Я сделала надрезы в виде ромбов. Оставьте козинаки до полного остывания. Затем разломайте их на кусочки и подавайте к столу. Храните козинаки в герметичной таре. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 547kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 41g64%
- Всего углеводов 34g12%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Еще раз предупреждаю, что карамель очень горячая, поэтому будьте осторожны при приготовлении!