Домашние эклеры со сгущенкой вареной
Описание
Вкуснейшие, из обычных продуктов, для всей семьи! Домашние эклеры с вареной сгущенкой готовить очень просто, а ингредиенты доступны и бюджетны. Они подойдут и на праздничный стол, и к вечернему чаепитию. Такие пирожные очень нравятся детям.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать пирожные эклеры с вареной сгущенкой? Сначала приготовьте заварное тесто для эклеров. Подготовьте продукты. Масло возьмите качественное, натуральное, без растительных добавок. Количество яиц будет зависеть от их размера и консистенции заварной основы.
- Как сделать заварное тесто? Молоко и воду налейте в ковш или кастрюлю, положите туда масло, всыпьте соль, сахар и поставьте на огонь. Помешивая, растопите масло, но не доводите его до кипения, а только до первых пузырей.
- Высыпьте в ковш всю муку и сразу начните интенсивно мешать ее лопаткой, заваривая таким образом тесто. С огня посуду не убирайте, только убавьте огонь до минимума. Держите тесто на огне в течении 2-3 минут, все время работая лопаткой. Когда тесто скатается в шар, выключите нагрев и уберите кастрюлю с плиты.
- Дайте тесту немного остыть. Начните по одному вбивать в него яйца. После каждого яйца интенсивно перемешивайте тесто. Сначала оно будет распадаться на части, но потом станет однородным. Я размешивала лопаткой, можно это делать миксером.
- Количество яиц может быть разным, это зависит от их размера и качества муки. Три уйдет точно, четвертое вливайте не все сразу. Надо смотреть на тесто, оно должно стать гладким, блестящим и немного текучим.
- Переложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите бумагой для выпечки, я взяла тефлоновый коврик. Отсадите эклеры в виде тонких трубочек. С помощью вилки придайте им форму.
- Пеките эклеры в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Минут через 20 я на секунду приоткрыла дверцу духовки, выпуская лишний пар. Эклеры должны хорошо вырасти в размере и стать золотистыми. Готовые эклеры остудите на решетке.
- Пока эклеры пекутся и остывают, сделайте крем. Подготовьте продукты для него, они должны быть комнатной температуры. Сгущенку вы можете взять готовую или сварить ее сами. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. Масло также возьмите самое лучшее, от этого будет зависеть вкус готовых эклеров.
- Как сделать крем? Взбейте вареную и обычную сгущенку с маслом до пышного однородного состояния.
- Эклеры надрежьте сбоку острым ножом. Крем переложите в кондитерский мешок. Наполните эклеры кремом с помощью мешка. Готово! Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 337kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 23g36%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Половину порции я покрыла сахарной глазурью с какао. Но всем больше понравились эклеры без нее. Крем очень сладкий, глазурь явно лишняя.
Можно начинить эклеры одной вареной сгущенкой, не взбивая крем с маслом. С маслом получается нежнее, калорийней, но менее сладко.