Домашнее слоеное дрожжевое тесто быстрое
Описание
Необычное изобретение французского кондитера XVII века! Замечательный рецепт простого и быстрого в приготовлении слоеного теста на молоке и сухих дрожжах, которое обязательно всем понравится и приятно удивит нежностью и воздушностью!
Ингредиенты
Инструкции
- Наливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в неё десять граммов сухих дрожжей, добавляем две столовые ложки сахара и хорошо перемешав до однородности убираем в теплое место, чтобы дрожжи активировались.
- Просеиваем дважды шестьсот граммов муки, второй раз для удобства приготовления теста на чистый стол, оставив порядка пятидесяти граммов в миске.
- Добавляем в муку одну чайную ложку соли для вкуса.
- Выкладываем в муку сто пятьдесят граммов нарезанного кусочками подмороженного сливочного масса.
- Кусочки масла измельчаем в крошку при помощи ножа.
- Масло с мукой между собой перемешиваем руками, стараясь во избежание таяния масла меньше его задевать.
- В мерную кружку с жидкой основой теста разбиваем одно куриное яйцо.
- Хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в мерной кружке.
- Добавляем в кружку порядка восьмидесяти граммов теплой кипяченой воды, чтобы в результате получилось двести пятьдесят миллилитров жидкой основы и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Добавляем частями жидкую основу в муку с маслом и начинаем замешивать руками тесто.
- Собираем тесто как можно быстрее в комок добавив пятьдесят граммов оставшейся просеянной муки.
- Приготовленное тесто нужно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на два часа минимального времени.
- Достаем тесто из холодильника через два с половиной часа и выкладываем его на стол.
- Раскатываем тесто до лепешки в половину сантиметра толщиной, если нужно добавляем муку, чтобы скалка не прилипала к тесту.
- Приготовленную лепешку плотно заворачиваем в рулет.
- Разрезаем приготовленный рулет при помощи ножа на две половины. Готовим вкусно, готовим просто, готовим нежное слоеное дрожжевое тесто дома вместе!
- Из приготовленного слоёного теста можно приготовить множество вкуснейшей выпечки по нашим рецептам, но по вашему вкусу и желанию! Удачной Всем выпечки!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 339kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 13g20%
- Всего углеводов 42g15%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Готовим слоеное тесто. В середине XVII века ученик кондитера решил порадовать больного отца свежей выпечкой. Задача осложнялась строжайшей диетой, сын мог использовать лишь муку, воду и масло. Чтобы сделать хлеб нежнее, кулинар много раз раскатал лепешку, закладывая кусочек масла среди слоев. Результат поразил и старого кондитера и его ученика. Сегодня рецепт дополнился другими ингредиентами, делающими его еще более нежным.