Опции печати:

Домашнее мороженое с клубникой

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 480 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 8 часов 13 мин.
Описание
Очень просто, очень вкусно, приготовит даже ребенок! Домашнее мороженое с клубникой не сравнится с тем, что продается в магазине — оно натуральнее, полезнее и намного вкуснее. Готовить его легко и быстро, потребуется всего четыре ингредиента. Отличный рецепт для сезона клубники!
Ингредиенты
  • 500 мл Сливки жирные (33%)
  • 100 гр Сгущенное молоко
  • 2 стол.л Сахарная пудра
  • 300 гр Клубника
Инструкции
  1. Как сделать домашнее мороженое с клубникой? Подготовьте продукты. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную достаньте из морозилки минут за 20 до приготовления, не страшно, если она будь немного со льдом. Сливки берите самые жирные, 33%, другие у вас просто не взобьются. Обязательно охладите сливки перед взбиванием!!! Количество сгущенки дано среднее, ее можно положить и больше, и меньше, по вкусу.
  2. Клубнику хорошо помойте под проточной прохладной водой, удалите чашелистики. Выложите ягоды на бумажное полотенце и обсушите их. С замороженной клубникой пропустите этот шаг.
  3. Сложите ягоды в высокий стакан от блендера, насыпьте в него сахарную пудру. Если у вас другая посуда, не стакан, то старайтесь выбирать ее с высокими бортиками, иначе рискуете испачкать клубникой всю кухню.
  4. Погружным блендером взбейте клубнику с пудрой до состояния пюре. Не страшно, если останутся кусочки ягод, так даже будет интереснее. Для приготовления понадобится 200 мл клубничного пюре. Из 300 грамм у меня вышло больше, я добавила все и не пожалела. Напротив, для более интенсивного вкуса можно увеличить количество клубники.
  5. Сливки вылейте в большую миску. Начните взбивать их миксером, сначала на маленьких, затем на средних оборотах. Взбивайте сливки до загустения, лопасти миксера начнут оставлять явный след на поверхности.
  6. Не прекращая взбивать, влейте сгущенное молоко. Вмешайте его в сливки.
  7. Вот такая густая масса должна получиться в итоге.
  8. Добавьте пюре из клубники.
  9. И снова включите миксер. Перемешайте массу до однородного состояния.
  10. Мороженое готово, осталось только заморозить его. Вы можете воспользоваться специальными формочками и разложить сливочную массу по ним. Или заморозить ее в большом контейнере. Я так и сделала, накрыла крышкой и убрала в морозилку на всю ночь. Так как мороженое сделано из сливок, оно не кристаллизуется, поэтому его не надо перемешивать в процессе заморозки.
  11. Утром мороженое будет полностью готово. Достаньте его из морозилки и дайте недолго постоять, 10 минут будет достаточно. Мороженое немного размякнет и его будет удобно накладывать специальной ложкой, формируя шарики.
  12. Подавайте мороженое, украсив ягодами и листочками мяты. Можете дополнительно посыпать его дроблеными орехами и шоколадом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 239kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 14g5%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Получилось очень вкусное сливочное мороженое! В следующий раз добавлю больше клубники, грамм 500, будет интенсивнее и вкус, и цвет.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/domashnee-morozhenoe-s-klubnikoy/