
Домашнее мороженое 3 шоколада
Описание
Натуральное и безумно вкусное! Для всей семьи. Домашнее мороженое 3 шоколада - это потрясающее лакомство, от которого сложного оторваться! Особенно актуально оно будет в жаркие летние дни. Его яркий сливочно-шоколадный вкус придёт по вкусу практически всем.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать домашнее мороженое 3 шоколада? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливки и яйца должны быть хорошо охлаждены.
- Белки отделите от желтков. Обратите внимание, что в белки не должна попасть ни она капля желтков, иначе белки не взобьются. Если не собираетесь взбивать белки сразу, то уберите их в холодильник.
- Желтки соедините с сахаром и разотрите венчиком до однородности.
- Холодные сливки взбейте миксером до пышной устойчивой пены.
- Выложите во взбитые сливки растертые с сахаром желтки и перемешайте, стараясь не осадить сливки.
- Холодные белки взбейте миксером со щепоткой соли в пышную устойчивую пену. При переворачивании миски белки не должны выпадать из нее. Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой и сухой, иначе велика вероятность того, что они не взобьются.
- Аккуратно, стараясь не осадить массу, подмешайте взбитые яичные белки к сливкам. Разделите яично-сливочную массу на три равные части.
- Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите его. Можно это сделать в микроволновке. Для этого прогревайте кусочки шоколада в ёмкости, пригодной для микроволновки, в течение 20 секунд на режиме "разморозка", после чего достаньте и перемешайте. Повторяйте эти действия до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
- Вылейте растопленный белый шоколад в первую треть сливочно-белковой массы и аккуратно перемешайте.
- В силиконовую форму выложите массу с белым шоколадом и разровняйте. Поставьте форму в морозилку на 25-35 минут до застывания слоя. Слой должен застыть так, чтобы при выливании следующего слоя шоколада, он распределился поверх замороженного. Нельзя, чтобы слои смешивались между собой. Они должны чередоваться.
- Пока первый слой замораживается, растопите молочный шоколад.
- Точно так же смешайте шоколад со второй третью сливок.
- На замороженный белый шоколад вылейте массу с молочным шоколадом и также поставьте его в морозилку до застывания.
- Пока застывает второй слой, растопите горький шоколад.
- Смешайте его с оставшейся сливочной массой.
- Вылейте смесь с горьким шоколадом поверх застывшего слоя. Поставьте мороженое в морозилку до полного застывания всех слоев.
- Готовое мороженое переверните на блюдо, чтобы слой из белого шоколада оказался сверху, и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 364kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22g34%
- Всего углеводов 27g9%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вы можете формировать мороженое не в виде целого брикета, а в порционных креманках. Это особенно удобно, если собираетесь подавать десерт на праздничный стол индивидуально для каждого гостя.