Домашнее консервирование рыбы на зиму

Домашнее консервирование рыбы на зиму

Время подготовки 8 mins Время подачи 6 mins Общее время 14 мин.

Описание

Вкусные и полезные консервы. Прекрасно стоят всю зиму. Удивительный рецепт консервов. Если ваш муж рыбак вы не останетесь без рыбных заготовок на зиму. А это не только вкусно, но и очень полезно! Рыбные консервы с косточками - это просто кладезь полезных элементов, таких, как фосфор, калий и кальций. Идут и как самостоятельное блюдо, и для перекуса. Всегда можно взять с собой в поездку или на пикник. Хорошо подавать с картошечкой и любыми напитками. Такую рыбку можно приправить репчатым или зеленым луком и любой любимой зеленью.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Понадобится мелкая речная рыба. Подойдет любых видов. Красноперка, сазанчики, караси... Масло лучше использовать салатное или любое очищенное растительное масло.
  2. Рыбку хорошо очистить от чешую, выпотрошить, обрезать головы, хвостики и плавники. Тушки тщательно промыть, удалив из брюшка все черные пленочки. Каждую рыбку порезать на кусочки примерно 2,5 - 3 см шириной. Очень мелкие рыбешки можно оставить целиком.
  3. Кусочки рыбы положить в глубокую миску и посолить, чуть больше, чем на жаревку. Хорошо перемешать, чтобы растворилась соль.
  4. Взять хорошо промытые пол литровые баночки. На дно каждой банки положить лавровый лист, несколько горошин перчика и до середины плотно наложить кусочки подготовленной рыбы. И снова положить лаврушку, перец горошек и влить пару ложек растительного масла.
  5. Затем банки наполнить до верху рыбой. Не забывайте утрамбовывать. При вываривании, рыба очень оседает. По верх рыбы опять положите перец, лавровый лист и полейте маслом.
  6. Баночки накрыть крышками, поставить не большой груз и поставить в подходящую для стерилизации емкость. Залить водой под самые крышечки и стерилизовать на не большом огне 4 часа. Затем огонь отключить и оставить в таком виде на ночь. На следующий день долить воды и стерилизовать еще 4 часа. Затем банки плотно закупорить крышками и дать полностью остыть в этой же, горячей емкости.
  7. Такие консервы прекрасно стоят всю зиму до самой весны. Без всякого добавления уксуса. Рыбка получается очень ароматная и вкусная. Вся прелесть в том, что косточки хорошо размягчаются и их прекрасно можно употреблять в пищу. Отлично пополнят ваш организм калием, кальцием и фосфором. А это очень полезно и взрослым и детям!
  8. Рыбные консервы прекрасно подходят для перекуса. Их можно приправлять любой зеленью, репчатым луком и добавлять в салаты. Готовьте на здоровье вашей семьи. приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Хотя для приготовления консервов требуются значительные затраты времени, но оно того стоит! Рыбка получается превосходная. Но лучше готовить такие консервы из мелкой рыбы. Так как у крупной рыбы, косточки не проварятся так хорошо и есть ее будет не комфортно. Если у крупной рыбы косточки удалить, то кусочки не сохраняют форму и получится скорее рыбное пюре.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: