Домашнее фисташковое мороженое

Общее время: 12 мин.

Домашнее фисташковое мороженое

Время подготовки 7 mins Время подачи 5 mins Общее время 12 мин.

Описание

Наивкуснейший, натуральный десерт без мороженицы! Домашнее фисташковое мороженое готовится достаточно просто из вполне доступных продуктов. Результат вас обязательно порадует, с магазинным такое мороженое не сравнить — оно вкуснее и натуральнее.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать домашнее фисташковое мороженое? Подготовьте продукты. Все молочные продукты и яйца можно брать сразу из холодильника. Фисташки возьмите любого размера, но несоленые. В рецепте указан вес уже очищенных орехов. Сливки возьмите самые жирные, минимум 33%, натуральные и качественные.
  2. Первым делом подготовьте орехи и это будет, пожалуй, самый трудоемкий процесс во всем рецепте. Фисташки очистите сначала от скорлупы, затем залейте ядра кипятком и оставьте минут на 15. Откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой. Очистите фисташки от распаренной пленки, теперь это будет сделать достаточно легко. Орехи еще раз промойте, дайте воде стечь и просушите их между двух полотенец.
  3. Чистые орешки высыпьте на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут при t 180°С, чтобы они подсохли. Если вы готовите орехи заранее, можете дать им хорошо высохнуть естественным способом. Затем орехи всыпьте в чашу блендера, добавьте все молоко и на высокой скорости измельчите продукты в течение примерно 2 минут, до хорошей однородной массы.
  4. Пока измельчаются орехи, отделите желтки в чашу для взбивания и всыпьте в них 1/2 сахара, т.е. 50 грамм.
  5. В сотейник с толстым дном влейте жирные сливки, молочно-фисташковую смесь, вторую половину сахара и щепотку ванилина. Поставьте на плиту на средний нагрев и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите сотейник с плиты, не давая смеси закипеть.
  6. Желтки взбейте с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. В желтковую массу в несколько приемов влейте горячую сливочно-фисташковую основу. При этом нужно постоянно интенсивно взбивать массу, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.
  7. Перелейте получившуюся смесь снова в сотейник и поставьте на несильный нагрев. Уварите ее при интенсивном помешивании, не давая закипать, иначе желтки могут свернуться. Как только крем начнет густеть, оставляя на ложке след, снимите его с плиты.
  8. Пропустите уваренный крем через мелкое сито.
  9. Затем перелейте в контейнер для заморозки. Помешивая, дайте ему остыть до комнатной температуры и уберите в морозильник. Через 1 час выньте контейнер, перемешайте содержимое и верните в морозилку до полной заморозки. Теоретически это на 6-8 часов, я готовлю заранее и у меня стоит около суток.
  10. Подавайте мороженое, присыпав измельченными фисташками или вафлей, шоколадом, другими орешками или сиропом. Мороженое само по себе получается в меру сладкое, с нежным сливочно-фисташковым вкусом. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 314kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 20g7%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Вместо фисташек может быть любая другая основа: фрукты, ягоды, другие орехи.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: