Домашнее бездрожжевое слоеное тесто

Общее время: 4 часа 11 мин.

Домашнее бездрожжевое слоеное тесто

Время подготовки 5 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 6 mins Общее время 4 часа 11 мин.

Описание

Воздушное, хрустящее, ажурное. Проверенное годами! Приготовление домашнего бездрожжевого слоеного теста по всем правилам кулинарного искусства - это процесс сложный, но очень интересный. Оно получается намного вкуснее покупного, ведь в его состав входит сливочное масло.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать домашнее бездрожжевое слоеное тесто? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким, комнатной температуры. Муку обязательно просейте, этот шаг делает будущую выпечку более воздушной и пышной. О свойствах муки читайте в статье в конце этого рецепта.
  2. Часть просеянной муки отложите, около 3 столовых ложек. Половина пойдет в масло, половина будет использована для дальнейшей раскатки. Смешайте мягкое масло с 1,5 столовыми ложками муки. Вот поэтому нам и нужно, чтобы масло стало мягким.
  3. Возьмите пергамент длиной около полуметра. Размажьте масляно-мучную смесь с одного края бумаги, формируя прямоугольник 20*15 см.
  4. Накройте второй половиной пергамента. С помощью скалки подравняйте прямоугольник, заодно делая его одинаковой толщины. Положите бумагу с маслом на доску и уберите в морозилку. Пока будем готовить основу для теста, масло замерзнет.
  5. В оставшуюся муку добавьте соль, перемешайте. В воду добавьте лимонный сок. Влейте в миску воду с соком и начните замешивать тесто. Сначала мешайте вилкой, затем можно рукой. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию теста.
  6. Рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто. Месите в течении 5 минут. Тесто получится гладкое, приятное. Готовый колобок теста заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. За это время клейковина в тесте хорошо разовьется, и оно станет более эластичным.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник 40*25 см. Чтобы тесто не липло, посыпайте поверхность мукой.
  8. Достаньте замерзшее масло и положите его на один край раскатанного теста.
  9. Накройте второй половиной теста.
  10. Края защипите.
  11. Раскатайте получившийся конверт в прямоугольник толщиной около 5 мм. Старайтесь, чтобы масло внутри равномерно распределилось. Сильно давить не нужно, чтобы не порвать тесто.
  12. Готовый прямоугольник сложите в три сложения: края к середине. Как на фото.
  13. Затем пополам.
  14. Вот так должно выглядеть сложенное тесто. Из трех сложений получается 4 слоя.
  15. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. Затем выньте и раскатайте в прямоугольник такой же величины, как был до сложения. Сложите опять три раза, снова уберите в холод. Такую последовательность операций надо повторить еще 3 раза. После последней раскатки и сложения уберите тесто в холодильник на час. После этого из слоеного бездрожжевого теста сделанного в домашних условиях можно готовить.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 408kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 27g42%
Всего углеводов 32g11%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из данного количества продуктов у меня получился кусок теста весом около 500 граммов. Готовое тесто можно хранить 4 дня в холодильнике. В морозилке оно хранится до полугода.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: