Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 900 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 15 часов 11 мин.
Описание
Очень вкусная и нежная дикая утка в духовке! Готовь, пробуй! Супер! Дикая утка может быть нежной. Приготовьте так, как написано и показано - и удивитесь такой вкусной дичи!
Ингредиенты
2кг Утка (дикая, 2 шт.)
кг Соль
кг Перец черный молотый
6стол.л Апельсиновый сок (свежевыжатый)
1стол.л Горчица
2стол.л Соевый соус
1шт Апельсины
1шт Яблоки (или айва)
2стол.л Мёд
Инструкции
Как запечь дикую утку в духовке? Подготовьте все ингредиенты для блюда.
Для маринада выложите в одну посуду соевый соус, горчицу и 2 ст.л. апельсинового сока. Добавьте соль и перец.
Хорошо все перемешайте.
Уток ощипайте, опалите, вымойте и просушите.
Щедро обмажьте маринадом. Дополнительно натрите солью внутри. Положите уток в пакет, в холодильник и оставьте на 12 часов.
Одна утка будет фаршированной, вторая - нет. Для фарша нарежьте крупно зеленое яблоко или айву и один апельсин.
Нафаршируйте утку и переложите ее в форму для духовки (с крышкой) спинкой вниз.
Вторую утку как есть положите в форму спинкой кверху.
Накройте уток и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах 1 час. Если у вас керамические формы - ставьте их в холодную духовку, чтоб не треснули.
Соедините мед с оставшимся соком апельсина.
Хорошо перемешайте.
Утку без фарша достаньте из духовки.
Переверните, накройте крышкой и верните на место. Готовьте еще 45 минут.
Через 45 минут достаньте обеих уток. С обеих форм слейте сок и жир.
Утку без начинки обмажьте медово-апельсиновым соусом.
Утку с начинкой обмажьте соком от жарки. Верните уток без крышек в духовку на 5 минут. Затем достаньте и снова обмажьте. Так повторите 3-4 раза.
Готовых уток сервируйте и угощайте родных. Звать их не нужно - сами на аромат прибежали уже давно.
Калорийность
Количество на порцию
Калории341kcal
% Суточная норма *
Всего жиров30g47%
Всего углеводов5g2%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.