Опции печати:

Дикая утка в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 900 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 15 часов 11 мин.
Описание
Очень вкусная и нежная дикая утка в духовке! Готовь, пробуй! Супер! Дикая утка может быть нежной. Приготовьте так, как написано и показано - и удивитесь такой вкусной дичи!
Ингредиенты
  • 2 кг Утка (дикая, 2 шт.)
  • кг Соль
  • кг Перец черный молотый
  • 6 стол.л Апельсиновый сок (свежевыжатый)
  • 1 стол.л Горчица
  • 2 стол.л Соевый соус
  • 1 шт Апельсины
  • 1 шт Яблоки (или айва)
  • 2 стол.л Мёд
Инструкции
  1. Как запечь дикую утку в духовке? Подготовьте все ингредиенты для блюда.
  2. Для маринада выложите в одну посуду соевый соус, горчицу и 2 ст.л. апельсинового сока. Добавьте соль и перец.
  3. Хорошо все перемешайте.
  4. Уток ощипайте, опалите, вымойте и просушите.
  5. Щедро обмажьте маринадом. Дополнительно натрите солью внутри. Положите уток в пакет, в холодильник и оставьте на 12 часов.
  6. Одна утка будет фаршированной, вторая - нет. Для фарша нарежьте крупно зеленое яблоко или айву и один апельсин.
  7. Нафаршируйте утку и переложите ее в форму для духовки (с крышкой) спинкой вниз.
  8. Вторую утку как есть положите в форму спинкой кверху.
  9. Накройте уток и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах 1 час. Если у вас керамические формы - ставьте их в холодную духовку, чтоб не треснули.
  10. Соедините мед с оставшимся соком апельсина.
  11. Хорошо перемешайте.
  12. Утку без фарша достаньте из духовки.
  13. Переверните, накройте крышкой и верните на место. Готовьте еще 45 минут.
  14. Через 45 минут достаньте обеих уток. С обеих форм слейте сок и жир.
  15. Утку без начинки обмажьте медово-апельсиновым соусом.
  16. Утку с начинкой обмажьте соком от жарки. Верните уток без крышек в духовку на 5 минут. Затем достаньте и снова обмажьте. Так повторите 3-4 раза.
  17. Готовых уток сервируйте и угощайте родных. Звать их не нужно - сами на аромат прибежали уже давно.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 341kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 30g47%
Всего углеводов 5g2%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.