Дикая утка в духовке
Описание
Очень вкусная и нежная дикая утка в духовке! Готовь, пробуй! Супер! Дикая утка может быть нежной. Приготовьте так, как написано и показано - и удивитесь такой вкусной дичи!
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь дикую утку в духовке? Подготовьте все ингредиенты для блюда.
- Для маринада выложите в одну посуду соевый соус, горчицу и 2 ст.л. апельсинового сока. Добавьте соль и перец.
- Хорошо все перемешайте.
- Уток ощипайте, опалите, вымойте и просушите.
- Щедро обмажьте маринадом. Дополнительно натрите солью внутри. Положите уток в пакет, в холодильник и оставьте на 12 часов.
- Одна утка будет фаршированной, вторая - нет. Для фарша нарежьте крупно зеленое яблоко или айву и один апельсин.
- Нафаршируйте утку и переложите ее в форму для духовки (с крышкой) спинкой вниз.
- Вторую утку как есть положите в форму спинкой кверху.
- Накройте уток и поставьте в духовку. Готовьте при 200 градусах 1 час. Если у вас керамические формы - ставьте их в холодную духовку, чтоб не треснули.
- Соедините мед с оставшимся соком апельсина.
- Хорошо перемешайте.
- Утку без фарша достаньте из духовки.
- Переверните, накройте крышкой и верните на место. Готовьте еще 45 минут.
- Через 45 минут достаньте обеих уток. С обеих форм слейте сок и жир.
- Утку без начинки обмажьте медово-апельсиновым соусом.
- Утку с начинкой обмажьте соком от жарки. Верните уток без крышек в духовку на 5 минут. Затем достаньте и снова обмажьте. Так повторите 3-4 раза.
- Готовых уток сервируйте и угощайте родных. Звать их не нужно - сами на аромат прибежали уже давно.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 341kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 30g47%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.