Диетический суп для похудения

Диетический суп для похудения

Время подготовки 8 mins Время приготовления 40 mins Время подачи 2 mins Общее время 50 мин.

Описание

Простой, вкусный, легкий, полезный, на каждый день! Диетический суп для похудения — рецепт первого блюда из доступного набора овощей. Готовится он без добавления масла, на овощном бульоне и получается не только низкокалорийным, но и очень полезным.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сварить диетический суп для похудения? Подготовьте продукты. Бульон подойдет из любых продуктов: овощей, грибов, мяса, курицы, рыбы. Можно взять даже замороженный. Морковь помойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке.
  2. Картофель считается калорийным овощем, содержащим крахмал, поэтому лучше им не злоупотреблять. Однако без него овощной суп будет казаться пустым, поэтому пару штук картофелин небольшого размера можно добавить в блюдо. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Кабачок — низкокалорийный овощ, поэтому он будет основным ингредиентом диетического супа. Лучше использовать молодые кабачки, в них больше витаминов, они вкуснее, чистить их не обязательно. Помойте овощи, срежьте у них кончики с обеих сторон. Нарежьте молодой кабачок кубиками вместе с кожицей и сердцевиной.
  4. Помидоры помойте, если кожица жесткая, снимите ее. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Мякоть помидора мелко нарежьте ножом.
  5. В качестве полезного дополнения можно использовать свежие или замороженные капусту брокколи, зеленый горошек, кукурузу, свежую зелень. Я взяла цветную капусту и укроп.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом маленькими кубиками. Для придания аромата и пикантного вкуса можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Кто чеснок не любит, может его не добавлять.
  7. Бульон доведите до кипения. Заложите в него картофель, морковь, лук, помидоры и кабачок. Варите овощи около 15 минут с момента закипания.
  8. Затем в кастрюлю отправьте цветную капусту, зелень и чеснок. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Варите еще около 15 минут. Выключите огонь, дайте супу немного постоять под крышкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 29kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рецептов диетических супов существует довольно-таки много. Один из самых простых и популярных — овощной суп на мясном бульоне. В качестве мяса для варки бульона лучше использовать курицу, которая также считается диетическим продуктом. Кто придерживается жесткой диеты, может приготовить овощной супчик не на мясном бульоне, а на воде. Овощи для приготовления супа нужно также подбирать аккуратно, поскольку не все овощи являются низкокалорийными.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: