Опции печати:

Диетические сырники в духовке без муки и сахара

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 9 мин.
Описание
Быстро, вкусно, на завтрак, для детей и взрослых! Диетические сырники в духовке без муки и сахара подойдут людям следящим за фигурой. Подавайте их со свежими фруктами и ягодами. В тесто также можно добавить изюм, чернослив или сушеную клюкву.
Ингредиенты
  • 350 гр Творог (лучше 5% жирности)
  • 1 шт Яйца (крупное)
  • 30 гр Курага
  • 0.2 чайн.л Ванилин
Инструкции
  1. Как испечь диетические сырники в духовке без муки и сахара? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как сырники у нас диетические творог выбирайте малой жирности (не выше 5%). Если вы не придерживаетесь никакой диеты, то можете взять творог любой жирности. Яйцо возьмите крупное или 2 маленьких. Если у вас творог зернистый, то протрите его через сито или пробейте блендером. Это сделает готовое блюдо более нежным и однородным.
  2. Курагу помойте, обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки. Если она у вас сильно сухая, то предварительно замочите в кипятке минут на пять. Курагу можно заменить другими сухофруктами или можно сделать сырники совсем без добавок. Я все же рекомендую их добавить, ведь сахара в сырниках нет и без сухофруктов они будут совсем пресными.
  3. Творог выложите в глубокую миску, добавьте к нему ванилин на кончике ножа, большее количество может придать блюду горечь. Возьмите яйцо, помойте его с содой под проточной водой, так как на его поверхности могут находиться вредные бактерии. Отделите желток от белка. Желток добавьте в творог и хорошо перемешайте. Если творог сухой и масса получается плотной, то добавьте немного молока. Если не добавлять, то вы сможете сформировать сырники для выпечки рукам
  4. Белок взбейте в глубокой миске (чтобы не запачкать рабочую поверхность) миксером в пышную, устойчивую пену. Взбивайте минут пять.
  5. Аккуратно лопаткой вмешайте белок в творожную массу, стараясь не осадить взбитые белки. Лучше перемешивать движением сверху вниз.
  6. Должна получится довольно мягкая, воздушная и однородная масса.
  7. Курагу добавьте к творогу. Снова аккуратно перемешайте до однородности.
  8. Выложите получившуюся массу в силиконовые формочки. Выпекайте сырники в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Время указано приблизительно, так как все духовки работают по разному. Достаньте готовые сырники из духовки. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 160kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 4g2%
Белки 15g30%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Ванилин в рецепте можете заменить ванильным сахаром, а при желании не добавляйте его совсем.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/dieticheskie-syrniki-v-duhovke-bez-muk/