Опции печати:

Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Легкая, полезная, низкокалорийная, вкуснейшая! Шарлотку с яблоками хоть раз в жизни пекла каждая хозяйка, этот пирог очень прост и популярен. Предлагаю испечь ПП, диетическую, с овсянкой, творогом, без сахара и муки, когда она не повредит фигуре. Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной!
Ингредиенты
  • 50 гр Овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
  • 200 гр Творог (с низким процентом жирности)
  • 2 шт Яйца
  • 2 шт Яблоки
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • чайн.л Ваниль
  • чайн.л Корица
Инструкции
  1. Как испечь диетическую шарлотку? Подготовьте продукты для нее. Хлопья возьмите те, которые надо долго варить. Или можете сразу взять овсяную муку в тех же количествах. Творог для диетической шарлотки подойдет с малым процентом жирности. Яблоки - сладкие, так как сахара в шарлотке не будет. Ваниль и корицу кладите по вкусу, если любите.
  2. Первым делом измельчите хлопья до состояния муки, всех удобнее это сделать в кофемолке.
  3. Возьмите большую миску, разбейте в нее яйца. Взбейте их миксером до состояния пышной светлой массы. Взбивайте долго, около 5 минут. Чем воздушнее масса, тем мягче и пышнее получится шарлотка.
  4. В овсяную муку добавьте разрыхлитель, ванилин и корицу. Перемешайте.
  5. Добавьте в яичную массу творог и муку.
  6. Перемешайте продукты до однородности. Лучше пробить их погружным блендером, чтобы избавиться от комочков. Если у вас нет блендера, то протрите творог через сито. Можно оставить его и не протертым, все равно будет вкусно.
  7. Яблоки хорошенько промойте, особенно если они магазинные, так как их обрабатывают воском. Можете срезать с них кожуру. У меня яблоки из сада, я оставила их с кожей. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки. Нарежьте яблоки крупными кубиками.
  8. Добавьте яблоки в тесто. Перемешайте.
  9. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте в форму тесто. Моя форма размером 18 см в диаметре.
  10. Сверху я еще разложила нарезанные дольками яблочки.
  11. Пеките шарлотку в духовке, разогретой до 200°С, около 50 минут до румяного цвета. Такая шарлотка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 120kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 10g4%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Так как шарлотка без сахара, можете подать ее с медом или сиропом.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/dieticheskaya-sharlotka-pp-s-yablokami-i-t/