Детское печенье без сахара
Описание
Очень вкусное, легкое, полезное, без глютена, на скорую руку. Детское печенье без сахара готовится просто, продукты для него используются самые обычные. Благодаря добавлению изюма и яблок выпечка получается мягкой и ароматной. А для более яркого цвета в тесто можно положить тертую морковь, тыкву или сок из них.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь детское печенье без сахара и без глютена? Сначала подготовьте все продукты по списку. Овсяные хлопья лучше брать мелкого помола, тогда печенье быстрее приготовится и будет мягче. Вместо яблок можете по желанию использовать и другие фрукты, например бананы или груши.
- Изюм замочите в горячей воде, затем хорошо промойте, удалите веточки и обсушите.
- Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
- Измельчите яблоки в блендере, либо натрите на терке.
- Яйцо комнатной температуры взбейте венчиком в отдельной посуде, необязательно взбивать до пышной белой массы.
- Добавьте к яйцу овсяные хлопья, кашицу из яблок и распаренный изюм.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и оставьте минут на 10-15, чтобы овсянка размякла.
- Сформируйте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их рукой и выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте печенье в течение 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, либо разломите печенье пополам, если тесто сухое, то печенье можно вынимать.
- Готовое печенье без сахара выложите на блюдо до полного остывания, подавайте на стол к чаю или со стаканом теплого молока, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 163kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 34g12%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я считаю этот рецепт ПП, потому что все продукты, входящие в его состав, не наносят вреда здоровью. К тому же готовится печенье без сахара и без глютена, что делает его еще более полезным.