Детский плов как в детском саду

Детский плов как в детском саду

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 40 мин.

Описание

Ароматный, питательный, самый вкусный. Съедят с добавкой! Детский плов как в детском саду готовится с говядиной или курицей. Каждая рисинка максимально пропитывается ароматом мяса и овощей, и блюдо приобретает богатый, насыщенный вкус. От порции такого вкусного второго не откажется ни один ребенок!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать детский плов как в детском саду? Подготовьте необходимые продукты. Лучше всего взять молодую говядину. Она и приготовится быстрее, и будет более сочной. У меня телятина. Важно, чтобы мясо было свежим, без костей и сухожилий. Рис можно взять как круглый, так и длиннозерный. С выбором риса поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
  2. Говядину помойте, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  3. На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки говядины. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне до легкой румяной корочки. В процессе приготовления часто переворачивайте мясо, чтобы кусочки обжарились равномерно со всех сторон. После образования поджаренной корочки на кусочках мяса добавьте на сковороду немного воды и протушите мясо на умеренном огне до мягкости. При этом мясо немного посолите.
  4. Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Морковь очистите, помойте. Нарежьте овощ тонкой соломкой. Имейте в виду, что от того, как вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой сохранит свою форму. 
  6. На другой сковороде обжарьте овощи с добавлением растительного масла, периодически помешивая. Лук станет золотистым, а морковь более яркой. Проверьте овощи на готовность. Они должны стать почти мягкими. Как правильно подобрать сковороду для приготовления и масло для жарки можно прочесть после описания рецепта по ссылкам.
  7. Добавьте на сковороду к овощам томатную пасту, перемешайте.
  8. Потомите овощи с томатной пастой 1 минуту.
  9. Рис промойте несколько раз до чистой воды. Воду слейте.
  10. Когда мясо станет мягким, добавьте к нему обжаренные овощи, перемешайте.
  11. Сверху насыпьте рис, равномерно распределяя его по всей поверхности мяса с овощами.
  12. Аккуратно налейте в сковороду горячую воду, посолите. Обычно пропорции риса и воды – 1:2, то есть на 1 часть риса нужно 2 части воды. Однако точное количество зависит от размеров вашей сковороды. Вода должна быть выше уровня риса не менее, чем на 1 см.
  13. Доведите блюдо до кипения. Затем нагрев убавьте, прикройте сковороду крышкой и варите плов на умеренном огне ориентировочно 25 минут до впитывания воды. Рис должен стать мягким. Время приготовления будет зависеть от особенностей работы вашей плиты, а также от качества риса.
  14. Плов аккуратно перемешайте и дайте настояться на выключенной плите при закрытой крышке 10-15 минут.
  15. Подавайте детский плов с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 147kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 12g4%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: