Опции печати:

Десерт в стакане слоями

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Красивый, слоеный, молочно-шоколадный, с какао! Десерт в стакане слоями можно приготовить очень быстро, а продукты для него почти всегда есть под рукой. Он хорош для праздничного застолья - украсит и романтический, и новогодний ужин!
Ингредиенты
  • 250 мл Молоко
  • 70 гр Сахар
  • 70 гр Белый шоколад
  • 30 гр Сливочное масло
  • 15 гр Какао
  • 1 шт Яйца
  • 3 стол.л Пшеничная мука
  • 2 чайн.л Какао
  • 20 гр Печенье (фигурное)
Инструкции
  1. Как сделать десерт в стакане? Отмерьте нужные ингредиенты. Молоко можете взять любой жирности. Белый шоколад выбирайте под себя, у меня каллеты, вы можете взять плиточный, это не критично. Обязательно учитывайте сладость шоколада. Если он у вас слишком сладкий, сахара берите меньше.
  2. В отдельной миске взбейте венчиком сырое яйцо до однородности.
  3. Сливочное масло растопите на медленном огне. Можете воспользоваться для этого микроволновкой, хотя нам все равно потребуется включенная плита. Кастрюля с маслом должна стоять на плите на слабом огне. Берите кастрюлю с толстым дном.
  4. Добавьте в растопленное масло сахар, муку и перемешайте до однородной консистенции.
  5. Влейте в масло молоко, снова все перемешайте.
  6. Добавьте в молочную массу белый шоколад, поломанный на небольшие кусочки, и хорошо перемешайте до однородности.
  7. При постоянном помешивании влейте в массу взбитое яйцо.
  8. Варите пудинг еще 1-2 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем уберите кастрюлю с огня.
  9. Разделите пудинг на 2 равные части.
  10. В одну часть добавьте какао и тщательно перемешайте.
  11. Переложите обе массы в кондитерские мешки и остудите при комнатной температуре.
  12. Чередуя слои, отсадите в стаканы обе массы. У вас должен получиться десерт слоями, белым и шоколадным. Можете сами выбрать толщину слоев. Даже неровные, они будут красиво смотреться в прозрачном стакане.
  13. Готовый десерт поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпьте десерты какао, украсьте печеньем и мятой.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 263kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 30g10%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Мне одинаково хорошо удаются все разновидности блюд от закусок до напитков, но десерты - то, что вдохновляет больше всего. Поэтому новый кулинарный год я решила начать с десерта.
Этот десерт состоит из двух видов пудинга - на белом шоколаде и с добавлением какао, которые чередуются между собой.