Десерт из ряженки и какао с желатином суфле

Десерт из ряженки и какао с желатином суфле

Время подготовки 6 mins Время приготовления 140 mins Время подачи 3 mins Общее время 2 часа 29 мин.

Описание

Легкий, нежнейший, полезный, с шоколадным вкусом! Десерт из ряженки и какао с желатином похож на нежное суфле. Готовится он очень просто из самых обычных продуктов. Вместо сахара можно добавить мед. Тогда это будет настоящий пп вариант вкуснейшего, малокалорийного и диетического десерта.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать десерт суфле из ряженки и какао с желатином? Подготовьте необходимые продукты. Кисломолочный напиток должен быть свежим, некислым, жирность подойдет любая. Какао выбирайте хорошего качества. Оно должно быть именно натуральным, а не в виде растворимого напитка. Ряженку достаньте из холодильника заранее, чтобы она стала комнатной температуры.
  2. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы он набух.
  3. Растворите желатин на водяной бане или на медленном огне на плите. При этом постоянно помешивайте раствор желатина и следите, чтобы он не перегрелся. Либо воспользуйтесь микроволновкой, устанавливая соответствующий режим. Раствор желатина немного охладите, чтобы он не был горячим.
  4. В мисочку отлейте немного ряженки, добавьте какао и все перемешайте до полной однородности. В небольшом количестве жидкости легче избавиться от комочков какао.
  5. Вылейте остальную ряженку в подходящую по размеру миску, добавьте сахар и перемешайте. Количество сахара берите по вкусу. Для сладкоежек можно добавить сахара больше. С этим количеством десерт получается умеренно сладким.
  6. Добавьте разведенное какао в общий объем ряженки. Хорошо перемешайте до однородности.
  7. Постепенно тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте в ряженку с какао раствор желатина. Обязательно при этом активно перемешивайте, чтобы желатин распределился равномерно. Важно, чтобы ряженка была нехолодная, иначе из-за температурного контраста могут образоваться желатиновые нити.
  8. Разлейте суфле из ряженки в креманки или подходящие формочки. Поставьте будущий десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
  9. Подавайте десерт суфле из ряженки с любыми ягодами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 99kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 8g3%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Никогда не думала, что ряженка с желатином и какао может быть такой вкусной!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: