Десерт из мандаринов без выпечки

Десерт из мандаринов без выпечки

Время подготовки 5 mins Время приготовления 600 mins Время подачи 3 mins Общее время 10 часов 8 мин.

Описание

Эффектный, яркий, праздничный, освежающий и очень вкусный! Десерт из мандаринов без выпечки - это это самое подходящее лакомство для новогоднего стола и на каждый день. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат получается невероятный. Гости будут под впечатлением.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать красивый новогодний десерт из мандаринов без выпечки в бутылке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
  2. В сметану добавьте сахар и ванильный сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут до полного растворения сахара. Затем снова перемешайте.
  3. Желатин залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать на 15 минут. Внимательно прочитайте инструкцию на пачке с желатином - возможно, ваш нужно подготовить по-другому.
  4. Затем желатин распустите на медленном огне или в микроволновке.
  5. При постоянном помешивании в несколько приемов влейте желатин в сметанную массу. Перемешивать необходимо тщательно, чтобы горячий желатин при соприкосновении с более холодной сметаной не пошел комочками. Масса сильно разжижится, но потом в холодильнике она хорошо застынет.
  6. У пластиковой бутылки объемом 1,5 литра срежьте горлышко. Бутылку берите прямую, не рельефную. Вылейте на дно несколько ложек сметанной массы, чтобы донышко было полностью закрыто. Это нужно, чтобы обеспечить устойчивость мандаринам. Поставьте бутылку в холодильник на 15-20 минут для застывания массы.
  7. Пока застывает сметана, мандарины очистите от кожуры. Наденьте мандарины на длинную деревянную шпажку. Пока застывает сметана в бутылке, оставшуюся сметанную массу необходимо периодически помешивать. Если масса начнет застывать раньше времени, поставьте ее на несколько секунд в микроволновку.
  8. Установите в середину бутылки на застывший сметанный слой шпажку с мандаринами и укрепите сверху другой шпажкой, чтобы конструкция не двигалась. Заполните бутылку оставшейся сметанной массой. Поставьте десерт в холодильник на ночь для полного застывания.
  9. Выньте застывший мандариновый десерт, разрезав бутылку сбоку. Уберите шпажку. Новогодний десерт с желатином и мандаринами нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 15g5%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

По-другому этот десерт еще называется мандарины на снегу.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: