Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 10 мин.
Описание
Многослойный, очень вкусный, для будней и праздников. Десерт из апельсинов имеет эффектный вид и шикарный вкус. Такое лакомство актуально в любое время года и к любому празднику. Особенно десерт подойдет для посиделок с друзьями или в качестве сладкого угощения на романтическом ужине.
Ингредиенты
300гр Творог
300мл Сливки (33-35%)
100гр Печенье бисквитное
40мл Вода
12гр Желатин
2шт Апельсины
4стол.л Сахарная пудра
2стол.л Какао
2шт Апельсины
10гр Мята
Инструкции
Как сделать десерт из апельсинов? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Творог подойдет любой жирности. У меня 9%. Сливки нужны жирные, для взбивания, жирностью от 33%. Апельсины можете заменить или дополнить другими фруктами и ягодами.
Апельсины тщательно вымойте и обсушите. С помощью терки снимите с апельсинов верхний слой цедры, стараясь не затрагивать белую горчащую часть кожуры.
Апельсин очистите от оставшейся кожуры. Далее апельсин разберите на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Или воспользуйтесь ножом, и тогда делить на сегменты не нужно, просто вырезать мякоть из покрывающих ее пленок (это хорошо видно на видео) Мякоть нарежьте на кусочки.
В творог добавьте 2 ст. л. сахарной пудры и апельсиновую цедру.
Можете просто перемешать массу ложкой или взбить массу блендером, чтобы она получилась однородная и пастообразная. .
Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут набухать. Затем распустите желатин на медленном огне, но до кипения не доводите.
Печенье раскрошите или измельчите в блендере. Если вам нравится неоднородная крошка, с небольшими кусочками печенья, то лучше раскрошить его руками. Для мелко однородной крошки понадобится блендер.
Охлажденные жирные сливки взбейте с какао и оставшейся сахарной пудрой до пышности. Не переставая взбивать, влейте распущенный желатин. Масса сразу немного разжижится, но по мере охлаждения десерта станет упругой.
В креманки выложите по 2 ст. л. творога. Сверху распределите немного взбитых шоколадных сливок. Посыпьте измельченным печеньем. Далее можете выложить еще по одному слою творожной массы и взбитых сливок. Украсьте десерт кусочками апельсина, тертой апельсиновой цедрой и мятой. Уберите десерт в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов15g5%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.