Десерт из апельсинов

Десерт из апельсинов

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 10 мин.

Описание

Многослойный, очень вкусный, для будней и праздников. Десерт из апельсинов имеет эффектный вид и шикарный вкус. Такое лакомство актуально в любое время года и к любому празднику. Особенно десерт подойдет для посиделок с друзьями или в качестве сладкого угощения на романтическом ужине.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать десерт из апельсинов? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Творог подойдет любой жирности. У меня 9%. Сливки нужны жирные, для взбивания, жирностью от 33%. Апельсины можете заменить или дополнить другими фруктами и ягодами.
  2. Апельсины тщательно вымойте и обсушите. С помощью терки снимите с апельсинов верхний слой цедры, стараясь не затрагивать белую горчащую часть кожуры.
  3. Апельсин очистите от оставшейся кожуры. Далее апельсин разберите на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Или воспользуйтесь ножом, и тогда делить на сегменты не нужно, просто вырезать мякоть из покрывающих ее пленок (это хорошо видно на видео) Мякоть нарежьте на кусочки.
  4. В творог добавьте 2 ст. л. сахарной пудры и апельсиновую цедру.
  5. Можете просто перемешать массу ложкой или взбить массу блендером, чтобы она получилась однородная и пастообразная. .
  6. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут набухать. Затем распустите желатин на медленном огне, но до кипения не доводите.
  7. Печенье раскрошите или измельчите в блендере. Если вам нравится неоднородная крошка, с небольшими кусочками печенья, то лучше раскрошить его руками. Для мелко однородной крошки понадобится блендер.
  8. Охлажденные жирные сливки взбейте с какао и оставшейся сахарной пудрой до пышности. Не переставая взбивать, влейте распущенный желатин. Масса сразу немного разжижится, но по мере охлаждения десерта станет упругой.
  9. В креманки выложите по 2 ст. л. творога. Сверху распределите немного взбитых шоколадных сливок. Посыпьте измельченным печеньем. Далее можете выложить еще по одному слою творожной массы и взбитых сливок. Украсьте десерт кусочками апельсина, тертой апельсиновой цедрой и мятой. Уберите десерт в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 163kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 15g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: