Опции печати:

Чуду с зеленью

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Вкуснейшие, аппетитные, пикантные, на каждый день! Чуду с зеленью — это лепешки из тонкого теста с сочной начинкой. Они отлично могут дополнить первое и второе блюдо. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Лепешки хороши как в холодном, так и в горячем виде.
Ингредиенты
  • 400 гр Пшеничная мука
  • 200 мл Кефир (2,5%)
  • мл Соль
  • 100 гр Творог (5%)
  • 3 шт Яйца (категории С1)
  • 100 гр Сливочное масло
  • 120 гр Зелёный лук
  • 80 гр Укроп
  • 80 гр Петрушка
  • 40 гр Зелень кинзы
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать чуду с зеленью? Первым делом замесите тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте, сделайте небольшое углубление и влейте в него кефир комнатной температуры. Аккуратно добавляя муку с краев, замесите тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Имейте в виду, что мука бывает разной плотности и её может уйти немного больше или меньше указанного в рецепте.
  2. Соберите тесто в шар и отставьте его на пол часа. За это время мука окончательно впитает всю жидкость, в ней разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность теста.
  3. А пока можете заняться начинкой. Зелень промойте и просушите на бумажных полотенцах. Зелень может быть любая, какую вы любите или какая есть в наличии. У меня это зеленый лук, петрушка, кинза, укроп. Хорошо подойдут также щавель, шпинат, мангольд, черемша.
  4. Зелёный лук разрежьте на две части — перья порежьте мелко вместе с остальной зеленью, а белую часть лука порежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Порезанную зелень отправьте в миску, разбейте туда 3 яица, добавьте творог и обжаренный лук, посолите и перемешайте.
  6. Тесто разделите на 4 части, из каждой сформируйте шарик и раскатайте в очень тонкую лепешку диаметром 20-22 см (ориентируйтесь по размеру своей сковороды, у меня получилось четыре лепешки диаметром 22 сантиметра). Чтобы тесто не прилипало, присыпайте скалку и столешницу мукой.
  7. На одну половину выложите четвертую часть начинки, отступая от края сантиметр-полтора.
  8. Накройте начинку второй частью лепешки и защипните края. Делайте это аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвалась.
  9. Сковороду смажьте небольшим количеством масла для жарки, раскалите и обжаривайте на ней чуду примерно по три минуты с каждой стороны. Готовые чуду смажьте сливочным маслом и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 216kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 23g8%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чуду готовить несложно, на приготовление не требуется большого количества времени. В составе только доступные продукты. Порадовало тонкое тесто и обилие полезной начинки. Кстати с начинкой можно экспериментировать — добавлять не сырые, а варёные яйца, думаю, если добавить в начинку 100 грамм твёрдого сыра, тоже будет вкусно. Для нас эти лепешки настоящая палочка-выручалочка, если в доме закончился хлеб.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/chudu-s-zelenyu/