Опции печати:

Чуду с тыквой на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 31 мин.
Описание
Из бюджетных продуктов, готовить легко и просто! Чуду с тыквой на сковороде – дагестанская выпечка из пресного тонкого теста с начинкой. Это один из самых бюджетных и простых рецептов этого блюда и придется по вкусу любителям яркого овоща. А приготовить их сможет даже начинающая хозяюшка!
Ингредиенты
  • 20 гр Сливочное масло (для смазывания готовых чуду)
  • 240 гр Пшеничная мука
  • 120 мл Вода
  • мл Соль
  • 350 гр Тыква
  • 7 гр Петрушка (или по вкусу)
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 шт Лук репчатый
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сделать чуду с тыквой на сковороде? Сначала можно сделать начинку. Подготовьте для нее необходимые продукты.
  2. Тыкву предварительно очистите от кожицы и семян. Натрите тыкву на крупной терке.
  3. Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять укроп.
  5. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, чтобы он стал почти мягким.
  6. Добавьте на сковороду к луку измельченную тыкву. Обжарьте овощи на умеренном огне, не забывая помешивать. В процессе приготовления начинку посолите. Можно добавить любые специи по желанию.
  7. Когда тыква станет мягкой, добавьте подготовленную зелень, перемешайте. Готовую начинку остудите.
  8. Пока остывает начинка, сделайте тесто. Воду лучше взять не холодную, а слегка теплую.
  9. В просторную миску просейте муку, чтобы удалить возможные ненужные частицы. Муку смешайте с солью.
  10. Влейте в муку воду, перемешайте и начните замешивать тесто. В процессе замеса следите за консистенцией теста. Если оно получается слишком крутым, добавьте немного воды. Если, наоборот, вязкое, подсыпьте немного муки.
  11. Тесто должно получиться однородное и гладкое. Оно в меру крутое и мягкое. Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и оставьте на столе на 20-30 минут. За это время клейковина в муке набухнет, и тесто станет более эластичным и податливым.
  12. Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера чуду. Я разделила на 6 частей.
  13. Каждую часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку.
  14. На одну половину лепешки выложите тыквенную начинку.
  15. Закройте начинку второй половиной теста, края хорошо соедините.
  16. Чтобы краешки чуду были ровными, можно подровнять их роликом для теста. Но это необязательно.
  17. Жарьте чуду на сухой сковороде на умеренном огне сначала с одной стороны.
  18. Когда чуду зарумянятся, переверните их на другую сторону и обжарьте до готовности. Пока жарятся лепешки, сформируйте следующие.
  19. Горячие чуду смажьте сверху сливочным маслом.
  20. Сразу подавайте чуду к столу. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 165kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 22g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.