Чуду с тыквой на сковороде
Описание
Из бюджетных продуктов, готовить легко и просто! Чуду с тыквой на сковороде – дагестанская выпечка из пресного тонкого теста с начинкой. Это один из самых бюджетных и простых рецептов этого блюда и придется по вкусу любителям яркого овоща. А приготовить их сможет даже начинающая хозяюшка!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать чуду с тыквой на сковороде? Сначала можно сделать начинку. Подготовьте для нее необходимые продукты.
- Тыкву предварительно очистите от кожицы и семян. Натрите тыкву на крупной терке.
- Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте. Вместо петрушки можно взять укроп.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, чтобы он стал почти мягким.
- Добавьте на сковороду к луку измельченную тыкву. Обжарьте овощи на умеренном огне, не забывая помешивать. В процессе приготовления начинку посолите. Можно добавить любые специи по желанию.
- Когда тыква станет мягкой, добавьте подготовленную зелень, перемешайте. Готовую начинку остудите.
- Пока остывает начинка, сделайте тесто. Воду лучше взять не холодную, а слегка теплую.
- В просторную миску просейте муку, чтобы удалить возможные ненужные частицы. Муку смешайте с солью.
- Влейте в муку воду, перемешайте и начните замешивать тесто. В процессе замеса следите за консистенцией теста. Если оно получается слишком крутым, добавьте немного воды. Если, наоборот, вязкое, подсыпьте немного муки.
- Тесто должно получиться однородное и гладкое. Оно в меру крутое и мягкое. Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и оставьте на столе на 20-30 минут. За это время клейковина в муке набухнет, и тесто станет более эластичным и податливым.
- Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера чуду. Я разделила на 6 частей.
- Каждую часть теста раскатайте в круглую тонкую лепешку.
- На одну половину лепешки выложите тыквенную начинку.
- Закройте начинку второй половиной теста, края хорошо соедините.
- Чтобы краешки чуду были ровными, можно подровнять их роликом для теста. Но это необязательно.
- Жарьте чуду на сухой сковороде на умеренном огне сначала с одной стороны.
- Когда чуду зарумянятся, переверните их на другую сторону и обжарьте до готовности. Пока жарятся лепешки, сформируйте следующие.
- Горячие чуду смажьте сверху сливочным маслом.
- Сразу подавайте чуду к столу. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 165kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.