Опции печати:

Чуду с мясом

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 43 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 55 мин.
Описание
Хрустящие, ароматные, мясные, сведут с ума кого угодно! На приготовление чуду с мясом у вас уйдет не так много времени. Если приноровиться, все делается достаточно быстро. Начинка получается сочной, а сами пироги не перенасыщены жиром.
Ингредиенты
  • 3 стак Пшеничная мука
  • 1 стак Вода
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 2 шт Куриные яйца
  • 0.5 стак Вода (кипяток или бульон)
  • стак Соль
  • 600 гр Говяжий фарш (или бараний)
  • 100 гр Лук репчатый
  • 1 стол.л Винный уксус красный (или другой фруктовый)
  • 1 стол.л Специи сухие (кавказская смесь или другие по вкусу)
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать чуду с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта и просейте ее заранее через мелкое сито. Мясной фарш разморозьте за ночь на нижней полке холодильника. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
  2. Возьмите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и взбейте все вилкой или венчиком.
  3. Влейте стакан воды и перемешайте.
  4. В емкости с просеянной мукой сделайте углубление, влейте в него яичную массу и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств.
  5. Хорошо вымешанное тесто получается гладкое, ровное и упругое. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться минут 20. За это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать.
  6. Тем временем займитесь начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
  7. Переложите нарезанный лук в миску и залейте его половиной стакана кипятка. Дайте немного постоять - так лук отдаст свою горечь и станет нежнее на вкус.
  8. В мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) влейте винный или другой фруктовый уксус.
  9. Добавьте молотый перец.
  10. Добавьте смесь сухих специй - у меня специально подобранная кавказская смесь для таких блюд.
  11. Теперь добавьте в фарш залитый лук вместе с водой, в чуду также очень часто добавляют мясной бульон - выбирать вам)
  12. Посолите фарш.
  13. Хорошо перемешайте фарш - и наша начинка для чуду готова!
  14. После того как тесто полежало, разделите его на равные части размером примерно с кулак.
  15. Присыпьте стол мукой. Каждый кусочек теста тонко раскатайте.
  16. На одну половину теста положите фарш.
  17. Накройте фарш второй половиной теста и хорошо защипите края. Проделайте так со всеми кусочками теста.
  18. Сухой противень присыпьте мукой и выложите на него подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом, ни жиром.
  19. Выпекайте чуду при 200 градусах около 20-25 минут до румяной корочки. Точное время подбирайте по своей духовке.
  20. Готовые чуду смажьте сливочным маслом для яркости.
  21. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 208kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 18g6%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Чуду - это разновидность пирога, вариантов приготовления их масса, мне же приглянулся вот этот рецепт. Мне они напомнили большие чебуреки, приготовленные в духовке! Очень вкусно и мороки совсем не много! Пробуйте!