
Чуду с мясом
Описание
Хрустящие, ароматные, мясные, сведут с ума кого угодно! На приготовление чуду с мясом у вас уйдет не так много времени. Если приноровиться, все делается достаточно быстро. Начинка получается сочной, а сами пироги не перенасыщены жиром.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать чуду с мясом? Подготовьте все продукты по списку. Муку берите высшего сорта и просейте ее заранее через мелкое сито. Мясной фарш разморозьте за ночь на нижней полке холодильника. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
- Возьмите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, добавьте щепотку соли и взбейте все вилкой или венчиком.
- Влейте стакан воды и перемешайте.
- В емкости с просеянной мукой сделайте углубление, влейте в него яичную массу и замесите тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств.
- Хорошо вымешанное тесто получается гладкое, ровное и упругое. Накройте его полотенцем и дайте отлежаться минут 20. За это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легче работать.
- Тем временем займитесь начинкой. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.
- Переложите нарезанный лук в миску и залейте его половиной стакана кипятка. Дайте немного постоять - так лук отдаст свою горечь и станет нежнее на вкус.
- В мясной фарш (для чуду лучше брать говяжий или бараний) влейте винный или другой фруктовый уксус.
- Добавьте молотый перец.
- Добавьте смесь сухих специй - у меня специально подобранная кавказская смесь для таких блюд.
- Теперь добавьте в фарш залитый лук вместе с водой, в чуду также очень часто добавляют мясной бульон - выбирать вам)
- Посолите фарш.
- Хорошо перемешайте фарш - и наша начинка для чуду готова!
- После того как тесто полежало, разделите его на равные части размером примерно с кулак.
- Присыпьте стол мукой. Каждый кусочек теста тонко раскатайте.
- На одну половину теста положите фарш.
- Накройте фарш второй половиной теста и хорошо защипите края. Проделайте так со всеми кусочками теста.
- Сухой противень присыпьте мукой и выложите на него подготовленные чуду. Для надежности противень лучше застелить бумагой для выпечки, но не смазывать ни маслом, ни жиром.
- Выпекайте чуду при 200 градусах около 20-25 минут до румяной корочки. Точное время подбирайте по своей духовке.
- Готовые чуду смажьте сливочным маслом для яркости.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 208kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 18g6%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Чуду - это разновидность пирога, вариантов приготовления их масса, мне же приглянулся вот этот рецепт. Мне они напомнили большие чебуреки, приготовленные в духовке! Очень вкусно и мороки совсем не много! Пробуйте!