Опции печати:

Чизкейк сливочный классический

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 2 часа 40 мин.
Описание
Хотя бы раз стоит приготовить чизкейк, ведь это незабываемо вкусно! Этот классический сливочный чизкейк  готовил один известный японский повар на телевизионной передаче. Блюдо при этом – традиционной американской кухни. Вот яркий пример смешения культур с пользой для всех)) Чизкейк отныне едят не только в США и Японии, но и в России.
Ингредиенты
  • 100 гр Пшеничная мука
  • 40 гр Сахар
  • 60 гр Сливочное масло
  • 1 шт Яичные желтки
  • шт Ваниль
  • шт Соль (щепотка)
  • 40 гр Сахар
  • 100 гр Сливочное масло
  • 1 шт Яичные желтки (сырой)
  • шт Ваниль
  • шт Соль
  • 270 гр Сливочный сыр ("филадельфия")
  • 60 гр Сливки
  • 100 гр Ягоды (для украшения)
  • 100 гр Джем (для смазывания чизкейка)
Инструкции
  1. 1. Продукты
  2. 2. Растапливаем масло
  3. 3. Замесить масло с сахаром
  4. 4. Добавить желток, соль, ваниль
  5. 5. Добавляем муку
  6. 6.Раскатываем тесто под корж
  7. 7. Накрываем пергаментной бумагой и пресс
  8. 8. Ставим в духовку на 10 мин
  9. 9. Достаем готовый корж
  10. 10. Сливочное масло, желток с сахаром на водяной бане
  11. 11. Держим до густоты
  12. 12. Замешиваем сырную начинку
  13. 13. Готовый наполнитель
  14. 14. Заполняем корж начинкой
  15. 15. Ставим в духовку на 30 мин
  16. 16. Достаем готовый пирог
  17. 17. Украшаем ягодами и джемом
  18. 18. Пробуем
Калорийность

Количество на порцию
Калории 418kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 36g56%
Всего углеводов 28g10%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Нужно взбить в пышную пену размягченное сливочное масло с добавлением сахара. Постепенно в смесь добавить сырой яичный желток, ваниль и соль. Потихоньку в массу также добавить пшеничную муку и быстро замесить тесто. Это будет песочное тесто, поэтому долго вымешивать его не нужно. Должна получиться однородная масса, и все. Теперь тесто нужно раскатать в пласт толщиной в пять миллиметров. И выложить этот пласт в круглую форму, промазанную маслом. Сделать из теста корзинку, а лишние края обрезать.
Пергаментный лист кладем на тесто и сверху высыпаем твердый горох. Ставим корж в духовку прогретую на десять минут. Вынимаем, горох и бумагу убираем.
Как делать крем для сливочного чизкейка: растереть желток с сахаром и сливочным маслом, поставить смесь на водяную баню и держать там до тех пор, пока масса не загустеет. Переложить смесь в блендер и взбить вместе со сливками, сыром, щепоткой соли и ванилью. Наполнить кремом корзинку из теста и поставить в прогретую духовку (160 градусов) на минут 20-30.
Когда чизкейк будет готов, его нужно охладить, а сверху покрыть любым ягодным джемом. Можно приготовить шоколадную глазурь. Верх классического чизкейка украсить свежими ягодами или кусочками фруктов. 

Read it online: https://edok24.ru/recipe/chizkeyk-slivochnyy-klassicheskiy/