Чизкейк сливочный классический
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- 1. Продукты
- 2. Растапливаем масло
- 3. Замесить масло с сахаром
- 4. Добавить желток, соль, ваниль
- 5. Добавляем муку
- 6.Раскатываем тесто под корж
- 7. Накрываем пергаментной бумагой и пресс
- 8. Ставим в духовку на 10 мин
- 9. Достаем готовый корж
- 10. Сливочное масло, желток с сахаром на водяной бане
- 11. Держим до густоты
- 12. Замешиваем сырную начинку
- 13. Готовый наполнитель
- 14. Заполняем корж начинкой
- 15. Ставим в духовку на 30 мин
- 16. Достаем готовый пирог
- 17. Украшаем ягодами и джемом
- 18. Пробуем
- Количество на порцию
- Калории 418kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 36g56%
- Всего углеводов 28g10%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Нужно взбить в пышную пену размягченное сливочное масло с добавлением сахара. Постепенно в смесь добавить сырой яичный желток, ваниль и соль. Потихоньку в массу также добавить пшеничную муку и быстро замесить тесто. Это будет песочное тесто, поэтому долго вымешивать его не нужно. Должна получиться однородная масса, и все. Теперь тесто нужно раскатать в пласт толщиной в пять миллиметров. И выложить этот пласт в круглую форму, промазанную маслом. Сделать из теста корзинку, а лишние края обрезать.
Пергаментный лист кладем на тесто и сверху высыпаем твердый горох. Ставим корж в духовку прогретую на десять минут. Вынимаем, горох и бумагу убираем.
Как делать крем для сливочного чизкейка: растереть желток с сахаром и сливочным маслом, поставить смесь на водяную баню и держать там до тех пор, пока масса не загустеет. Переложить смесь в блендер и взбить вместе со сливками, сыром, щепоткой соли и ванилью. Наполнить кремом корзинку из теста и поставить в прогретую духовку (160 градусов) на минут 20-30.
Когда чизкейк будет готов, его нужно охладить, а сверху покрыть любым ягодным джемом. Можно приготовить шоколадную глазурь. Верх классического чизкейка украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.