Чизкейк Нью-Йорк классический
Описание
Очень популярный, невероятно нежный, безумно вкусный. Очень многие пробовали знаменитый американский десерт, но не все решаются повторить его дома. Однако сделать классический чизкейк Нью-Йорк не так сложно, главное соблюдать технологию, и всё обязательно получится!
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь чизкейк Нью-Йорк классический? Сливки, сыр, яйца, масло достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты. Сливки должны быть жирными, не менее 30-35%, ни в коем случае не замороженные. Сливочное масло также должно быть качественным, соответствующим ГОСТу. Перед началом приготовления масло должно размягчиться при комнатной температуре. Заранее включите духовку на 200 градусов.
- Подготовьте необходимые продукты для основы. Измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех, перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло, хорошо перетрите руками.
- Должна получиться влажная сыпучая масса.
- Дно разъёмной формы (у меня 24см) застелите пергаментом, вместе с бортиком смажьте сливочным маслом. Крошки утрамбуйте в равномерный слой с бортиком (или без, по желанию). Основу поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Готовую основу достаньте и охладите. Как правильно подобрать форму читайте в статье в конце рецепта.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. В сыр добавьте 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешайте. Можно использовать миксер на минимальной скорости. Я начала размешивать вручную венчиком, потом взяла лопатку. Массу именно перемешивайте, но не взбивайте, иначе в ней появятся пузырьки, и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.
- По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая после каждого. Удобнее всего это делать лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер уже нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе масса станет жидкой. Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
- В самом конце добавьте в сырно-яичную массу сливки, аккуратно перемешайте лопаткой, ни в коем случае не взбивайте!
- Вылейте начинку в форму с основой. Чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сливочно-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сливки одной жирности могут быть более жидкими или более густыми, также влияет выбранная категория яиц.
- Аккуратно разровняйте верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхните форму, чтобы выгнать пузырьки и заполнить пустоты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке сначала 15 минут при 200 градусах .Затем снизьте температуру до 110 градусов и довести чизкейк до готовности примерно 1ч 20 мин. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой. Время указано приблизительно! О работе разных духовок читайте в конце рецепта.
- Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения оставьте его в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше (я достала, когда духовка почти остыла). Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь.
- Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Как правило, это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 426kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 34g53%
- Всего углеводов 23g8%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Готовится торт 2,5 часа и настаивается 6-10 часов в холодильнике.