Опции печати:

Чизкейк классический с маскарпоне

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 49 мин.
Описание
Чизкейк - самый нежный десерт. Хорошо сочетается с чаем. Делаем вкусный чизкейк. Родиной этого десерта является Греция. Хотя всегда считалось что он к нам пришел из Америки. Этот десерт подаем к столу обязательно охлажденным. Иначе он просто будет разваливаться. Украшаем фруктами . Можно полить шоколадным соусом. Приятного!
Ингредиенты
  • 150 гр Сахар
  • 300 гр Печенье
  • 100 гр Сливочное масло
  • 6 шт Яйца
  • 600 гр Маскарпоне
  • 4 стол.л Крахмал
  • 100 гр Сметана
  • 25 гр Разрыхлитель
  • 1 стол.л Лимонная цедра
  • 50 мл Лимонный сок
  • 10 гр Ванильный сахар
Инструкции
  1. Итак берем песочное печенье и масло сливочное.
  2. Измельчаем печенье в блендере.
  3. Печенье смешаем с маслом мягким. Берем форму, застилаем ее бумагой. выкладываем печенье на дно и по бокам. У меня форма 24см но лучше взять 26-28см. потому что начинка не вошла вся у меня. Убирем пока заготовку в холодильник.
  4. И займемся начинкой. Подготовим продукты.Вместо маскарпоне можно взять Филадельфию или Альметте, ну или творог. Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену.
  5. Маскарпоне взбиваем миксером со сметаной и добавляем все остальные продукты. Лимоную цедру, лимонный сок, сахар, разрыхлитель, желтки, крахмал. Все перемешиваем на малых оборотах миксера. Сильно долго мешать нельзя, иначе будет много пузырьков образовываться.
  6. Вмешиваем взбитые белки аккуратно лопаткой.
  7. Выливаем нашу массу на печенье. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 1час 20 минут. Иногда чизкейки готовят на водяной бане. Для этого оборачивают форму фольгой и ставят в другую большую форму, где наливают горячую воду до середины формы. Выпекают тогда 15 минут при 200гр далее еще час при 110гр.
  8. Готовый чизкейк должен слегка в серединке колыхаться , но не сильно.Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем так на час. Остывший чизкейк убираем в холодильник на ночь. Серединка опустится , это не страшно. Готовый посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 359kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 25g9%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.