Чизкейк без выпечки с творожным сыром
Описание
Вкусно, легко и просто! Для будней и праздника! Чизкейк без выпечки с творожным сыром получается всегда и у всех, его невозможно испортить. Готовится достаточно быстро, из доступных продуктов, останется лишь выждать время и результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать чизкейк без выпечки с творожным сыром? Начните с приготовления вишнёвой начинки, это единственное, что потребует термическую обработку и понадобится время, чтобы она остыла. Вишня подойдёт как у меня, замороженная, в сезон конечно лучше возьмите свежую. Крахмал лучше не заменяйте на картофельный, кукурузный не оставляет послевкусия и в десертах он предпочтительней.
- Вишню промойте прохладной водой, пересыпьте в ёмкость с толстым дном. Добавьте весь сахар, помешивая доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь на минимальный и проварите пару минут. От кислоты вишни будет зависеть количество сахара, всегда пробуйте и если надо, корректируйте. Вкус не должен быть слишком кислым, но и с сахаром будьте осторожны, учтите, что в составе начинки будет ещё сгущёнка.
- В крахмал, размешивая, постепенно влейте воду комнатной температуры, размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Затем тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте раствор крахмала в вишню. Проварите 1 минуту до загустения, дольше варить не надо, сразу снимите с огня. Готовая масса уверенно держится на лопатке.
- 1/2 вишнёвой начинки перелейте в другую посуду, накройте плёнкой в контакт. Дайте ей остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник, потом эта часть пойдёт на покрытие сверху. Другую половину пробейте погружным блендером до однородности. Оставшиеся небольшие частички вишни чизкейк не испортят, а наоборот, станут его изюминкой. Полученное пюре также накройте, но оставьте при комнатной температуре.
- Для основы подойдёт любое песочное, сахарное, бисквитное печенье без ароматизаторов. Я взяла юбилейное традиционное 28 штук, для формы d 24 см. в самый раз. С другим печеньем ориентируйтесь на вес. Как правильно подобрать форму читайте в отдельной статье в конце рецепта.
- С помощью блендера или иного приспособления измельчите печенье в мелкую крошку. Если блендер небольшой, разделите на 2-4 этапа.
- Крошку пересыпьте в глубокую миску, добавьте предварительно растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. Перемешайте вилкой или рукой, должна получиться влажная, сыпучая масса.
- Используйте разъёмную форму, норма продуктов дана для d 24 см. Бока проложите ацетатной лентой, я разрезала канцелярский уголок, он отлично подходит. Затем пересыпьте и разровняйте полученную крошку, идеальная толщина 0,8-1 см. Без чрезмерных усилий аккуратно утрамбуйте крошку с помощью ложки, бортик должен оставаться чистым. Уберите заготовку с основой в холодильник на 30 минут. За это время приготовьте сырно-молочную составляющую начинки.
- Продукты для сырной начинки берите хорошего качества, они должны быть комнатной температуры. Выбирайте сгущёнку без растительных добавок. Сыр сливочный творожный, я взяла региональный, проверенного производителя. Желатин порошковый, быстрорастворимый. Всегда проверяйте срок годности и не используйте давно вскрытый пакетик. Все о желатине читайте в статье в конце рецепта.
- Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Я залила желатин холодной кипячёной водой, размешала и оставила на 15 минут для набухания.
- В глубокую ёмкость положите творожный сыр комнатной температуры. Миксером на низких-средних оборотах взбейте до однородности, продолжая взбивать постепенно влейте банку сгущённого молока.
- Затем добавьте остывшее вишнёвое пюре.
- Набухший желатин нагрейте до растворения, но не дайте закипеть, остудите до комнатной температуры. Затем влейте в сырную массу, взбейте на малой скорости до объединения, совсем немного. Учтите, распущенный желатин и сырная масса обязательно должны быть одной, комнатной температуры, при разнице температур масса чизкейка пойдёт хлопьями. Чтобы желатин не пришлось долго остужать, его удобно разогревать в СВЧ импульсами по 5-10 секунд, постоянно проверяя.
- Кремовая масса чизкейка однородная, как жидкая сметана, с лопатки стекает верёвочкой. Попробуйте на вкус и запомните его, от этого будет зависеть придётся ли вам корректировать количество сахара в отложенной вишнёвой массе.
- Достаньте форму с основой из холодильника, медленно, в центр вылейте кремовую массу, она постепенно ровно разойдётся к краям. Накройте плёнкой и бережно верните в холодильник до полного застывания. Это не менее 4 часов, я оставляю на ночь. С готового чизкейка снимите борт, затем аккуратно отделите ленту. Вишнёвая начинка в холодильнике загустеет, её немного прогрейте и остудите, попробуйте и если надо подкорректируйте вкус учитывая сладость кремовой массы.
- Покройте чизкейк вишнёвой массой, она очень быстро схватывается. Можно подавать сразу или до нужного времени вернуть в холодильник. Перед подачей украсьте листиками мяты или на своё усмотрение. В вишнёвую массу для покрытия сверху, я по своему вкусу добавила 50 гр сахара. В ингредиентах его не указываю, это индивидуально и зависит от вкуса самой ягоды и вашего предпочтения.
- Нарезайте как обычный торт, разрез делайте одним движением, для красивого среза лезвие необходимо протирать. Вкус очень лёгкий, с приятной ягодной кислинкой, песочная основа нежнейшая.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 254kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 39g13%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
К тому же, рецептом можно пользоваться в любое время года, используя замороженную ягоду. Как видите, очень много поводов попробовать !