Опции печати:

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 210 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 3 часа 42 мин.
Описание
Легкий, красивый, тает во рту, бесподобно вкусный! Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином не нужно выпекать. Готовится он не быстро, но результат стоит того. Можно также дополнительно декорировать торт дольками фруктов: апельсинов, киви, клубники, малины или полить его глазурью.
Ингредиенты
  • 200 гр Печенье
  • 100 гр Сливочное масло
  • 200 гр Творог (5-9%, не сухой, мягкий)
  • 200 гр Сметана (жирность 20%)
  • 4 стол.л Сахар
  • 30 гр Желатин (на весь рецепт)
  • 220 мл Вода (используем в два приема 100 и 120 мл)
  • 100 мл Сок
Инструкции
  1. Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом? Сначала сделайте основу. Печенье для нее выбирайте самое простое, на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. Измельчите его в крошку в блендере или скалкой, поместив в пакет.
  2. Пересыпьте крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все до однородности.
  3. Выложите крошку в круглую форму для запекания в виде коржа. Хорошо примните ее. Если форма не разъемная, как у меня, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправьте корж на 30 минут в морозилку.
  4. Желатин предварительно замочите в 100 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз пока будет настаиваться корж, он разбухнет.
  5. Для мусса смешайте в глубокой посуде творог (лучше брать не сухой, не крупинчатый, мягкий, не слишком влажный творог, жирностью 5-9% или домашний, с рынка), сметану и сахар. Перебейте их погружным блендером в однородную воздушную массу.
  6. 2/3 разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды.
  7. Вылейте теплую желатиновую массу в творожную, перемешайте.
  8. Достаньте из морозилки застывший корж. Выливаем на него творожный мусс.
  9. Накройте чизкейк пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа для застывания.
  10. Сок для заливки возьмите насыщенного цвета: вишневый, апельсиновый, гранатовый. У меня был яблочный, не сильно яркий, поэтому я в него добавила немого клубничного джема без ягод. Сок нагрейте, чтобы он стал горячим, и разбавьте в нем оставшийся желатин
  11. Вылейте сок на замерзший мусс, отправьте в холодильник на 1 час.
  12. Извлеките чизкейк с печеньем и желатином из формы, предварительно отделив его от стенок ножом. Украсьте верх по своему желанию.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 261kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 21g8%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Хранить чизкейк с печеньем и желатином нужно в холодильнике, хотя он там надолго точно не задержится, потому что очень вкусный. Запивать любым напитком на ваш выбор. Если откинуть время на заморозку, то общее время готовки выйдет не таким уж и длительным. Приятного аппетита вам и вашим родным!
С начинкой из творога можно экспериментировать, взяв, например, соленый творог (если любите солоноватый привкус в сладких десертах), или творожную массу (она как правило содержит сливочное масло, значит десерт будет более калорийным и желательно её протестировать предварительно, хорошо ли она смешивается с желатином). Идеально подойдет магазинный пакетированный творог. Он уже перетерт в промышленных условиях в более или менее однородную массу, поэтому смешивать со сметаной его будет очень легко.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/chizkeyk-bez-vypechki-s-tvorogom-pechen/