Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Описание
Нежный прохладный десерт - блаженство в каждой ложке! Чизкейк без выпечки с маскарпоне особенно актуален летом - ведь его можно украсить свежими ягодами. Он дополнен рельефной ежевикой и кремовым рисунком на основе этих ягод. Зимой ежевику можно заменить на сезонные фрукты и ягоды.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать чизкейк без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты для основы. Печенье можете использовать обычное или шоколадное. С шоколадным весь чизкейк смотрится намного интереснее из-за контраста цветов.
- Сливочное масло растопите и охладите. Это можно делать в микроволновке или на плите (водяная баня).
- Печенье измельчите в блендере в крошку.
- Вылейте в песочную крошку растопленное масло и перемешайте.
- Разъемную форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом. Если есть ацетатная пленка, выстелите ею бока формы - так чизкейк будет легче извлекать из формы. Высыпьте в форму песочную крошку и утрамбуйте, формируя дно и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на 1 час.
- Пока корж охлаждается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
- Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут для набухания. Читайте инструкцию, как разводить свой желатин, на упаковке к нему!
- Затем набухший желатин прогрейте на медленном огне до полного его растворения. Но не кипятите!
- Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену. О том, как взбивать сливки правильно, см. инфо после рецепта.
- Отдельно в миске соедините маскарпоне и сгущенное молоко и перемешайте на низкой скорости. Сильно и долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится.
- Смешайте маскарпоне со взбитыми сливками, взбивая массу на низких оборотах.
- Продолжая взбивать, влейте в крем распущенный желатин. Масса начнет постепенно густеть и становиться упругой.
- Отложите в отдельную мисочку 2 ст. л. крема, он понадобится для украшения. Остальной крем выложите на охлажденную песочную основу и разровняйте.
- Для украшения чизкейка нам понадобится 2-3 ягоды ежевики (или любые другие ягоды по вкусу) и отложенный сливочно-сырный крем. Ягоды ежевики протрите через сито.
- Смешайте 2 ст. л. застывающего крема с соком ежевики. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
- На поверхность чизкейка нанесите произвольный рисунок из ежевичного крема. Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
- Перед подачей выньте чизкейк из формы, украсьте ягодами ежевики и мятой и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 422kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 26g40%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.