Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Время подготовки 6 mins Время приготовления 600 mins Время подачи 2 mins Общее время 10 часов 8 мин.

Описание

Нежный прохладный десерт - блаженство в каждой ложке! Чизкейк без выпечки с маскарпоне особенно актуален летом - ведь его можно украсить свежими ягодами. Он дополнен рельефной ежевикой и кремовым рисунком на основе этих ягод. Зимой ежевику можно заменить на сезонные фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать чизкейк без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты для основы. Печенье можете использовать обычное или шоколадное. С шоколадным весь чизкейк смотрится намного интереснее из-за контраста цветов.
  2. Сливочное масло растопите и охладите. Это можно делать в микроволновке или на плите (водяная баня).
  3. Печенье измельчите в блендере в крошку.
  4. Вылейте в песочную крошку растопленное масло и перемешайте.
  5. Разъемную форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом. Если есть ацетатная пленка, выстелите ею бока формы - так чизкейк будет легче извлекать из формы. Высыпьте в форму песочную крошку и утрамбуйте, формируя дно и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на 1 час.
  6. Пока корж охлаждается, подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
  7. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут для набухания. Читайте инструкцию, как разводить свой желатин, на упаковке к нему!
  8. Затем набухший желатин прогрейте на медленном огне до полного его растворения. Но не кипятите!
  9. Холодные сливки взбейте миксером в устойчивую пену. О том, как взбивать сливки правильно, см. инфо после рецепта.
  10. Отдельно в миске соедините маскарпоне и сгущенное молоко и перемешайте на низкой скорости. Сильно и долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится.
  11. Смешайте маскарпоне со взбитыми сливками, взбивая массу на низких оборотах.
  12. Продолжая взбивать, влейте в крем распущенный желатин. Масса начнет постепенно густеть и становиться упругой.
  13. Отложите в отдельную мисочку 2 ст. л. крема, он понадобится для украшения. Остальной крем выложите на охлажденную песочную основу и разровняйте.
  14. Для украшения чизкейка нам понадобится 2-3 ягоды ежевики (или любые другие ягоды по вкусу) и отложенный сливочно-сырный крем. Ягоды ежевики протрите через сито.
  15. Смешайте 2 ст. л. застывающего крема с соком ежевики. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
  16. На поверхность чизкейка нанесите произвольный рисунок из ежевичного крема. Поставьте чизкейк в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
  17. Перед подачей выньте чизкейк из формы, украсьте ягодами ежевики и мятой и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 422kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 26g40%
Всего углеводов 22g8%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: