Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях

Чипсы в духовке из картошки в домашних условиях

Время подготовки 5 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 7 mins Общее время 32 мин.

Описание

Натуральные, хрустящие, очень вкусные. Для всей семьи. Сделать домашние чипсы в духовке очень просто, и это не займёт много времени. Они станут отличной полезной и вкусной альтернативой покупным чипсам. Понадобится только картофель, а специи можно добавлять по своему вкусу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать домашние чипсы из картошки в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Специй будет использоваться в минимальном количестве, чтобы насладиться вкусом натуральных картофельных чипсов. По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. Картофель помойте и очистите. Картофель необходимо нарезать тонкими слайсами, толщиной не более двух миллиметров, чтобы продукт получился как настоящие магазинные чипсы, тонкие, хрустящие, слегка изогнутые. Ножом картофель так тонко нарезать довольно-таки сложно, поэтому это можно сделать с помощью овощечистки.
  3. Положите картофель на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага. картофельные слайсы должны быть сухими.
  4. Картофельные слайсы положите в миску и добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по желанию. Влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте картофель, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон.
  5. Противень застелите пергаментом, смазанным маслом. Или используйте силиконизированный пергамент. Это нужно сделать обязательно, в противном случае картофель прилипнет к форме. Выложите картофельные слайсы на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы картофель не склеился между собой. Запекайте картофельные чипсы при температуре около 180 градусов примерно 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  6. Картофельные чипсы должны хорошо порумяниться и слегка изогнуться. Однако время подсушивания можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего нравятся вам и вашим домочадцам: более сухие и хрустящие, либо мягкие. Готовые чипсы аккуратно снимите с пергамента, чтобы не изломать их, выложите в тарелку или миску и подавайте к столу с кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 117kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 17g6%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: