Опции печати:

Чиа пудинг на кокосовом молоке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 25 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 38 мин.
Описание
Популярный, полезный и супер вкусный завтрак на вашей кухне! Чиа пудинг на кокосовом молоке это отличный вариант для утра или перекуса в течение дня. Он понравится и детям и взрослым. Его можно разнообразить ягодами и фруктами, будет ярче и интереснее.
Ингредиенты
  • 400 мл Кокосовое молоко
  • 60 гр Мёд (Вместо меда можно брать любой сахарозаменитель или фрукты, ягоды)
  • 2 шт Лимоны (некрупные)
  • 3 стол.л Чиа семена
  • 0.25 чайн.л Куркума
  • 1 гр Соль (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать чиа пудинг на кокосовом молоке? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Семена чиа тщательно промойте и откиньте на мелкое сито. По крайней мере так было указано на упаковке. Так как я работала с чиа впервые, я сделала все по инструкции. В результате семена сильно разбухли и стали скользкими.
  3. Лимоны вымойте с содой или средством для пищевых продуктов. Снимите с лимона цедру с помощью средней теки, старайтесь снимать только желтую часть без белой прослойки, иначе готовый десерт будет горчить. Так цедра лучше раскроет свой аромат. Позже смесь нужно будет процедить через сито и вся цедра останется в в нем.
  4. Разрежьте лимоны пополам.
  5. Выдавите из них сок удобным вам способом. Следите чтобы косточки не попали в получившийся сок.
  6. В чаше блендера соедините кокосовое молоко, мед, лимонный сок, цедру, куркуму и соль. Пусть наличие куркумы не смущает. Она дает десерту желтоватый цвет и легкий привкус, А соль сделает вкус более сбалансированным.
  7. Взбейте все до однородности. После взбивания смесь процедите через сито, чтобы отсечь цедру. Но если вы спокойно относитесь к цедре в десертах, то процеживать смесь необязательно. С ней все же получается ароматнее.
  8. Верните процеженную массу в чашу блендера. Добавьте семена чиа.
  9. Еще раз взбейте все в течение 4-5 секунд.
  10. Разлейте десерт по креманкам и уберите на ночь в холодильник.
  11. По мере охлаждения десерт будет становиться более вязким. Перед подачей достаньте пудинг с семенами чиа из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 196kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 12g4%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Родиной чиа (это семена испанского шалфея) считают Мексику и Гватемалу. Чиа была важнейшей посевной культурой ацтеков. Она занимала третье место после кукурузы и бобов. Существует мнение, что мексиканский штат Чьяпас получил название от растения.
Первые упоминания о применении их относятся к 2600 году до н. э. Индейцы использовали этот важнейший продукт в пищу, выжимали из семян масло, а также изготовляли лекарства и краски для татуировок. Особенно ценили их ацтеки и народы майя, используя семена даже в качестве валюты, ими также платили налоги, их приносили в жертву своим богам. Идя на войну или на охоту, индейцы брали с собой для питания немного семян чиа, которые давали силу, энергию и выносливость.
Испанские конкистадоры в 1519 году разорили индейские цивилизации и дотла сожгли посевы растений чиа. Только через 500 лет в горах Гватемалы были найдены семена. В настоящее время продукт приобрел особую популярность во всём мире.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/chia-puding-na-kokosovom-moloke/