Опции печати:

Чешский суп в хлебе

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 10 мин.
Описание
Незабываемо вкусный, насыщенный, из простых продуктов! Чешский суп в хлебе варится с грибами и сливками. От обычного супа-пюре он отличается оригинальной подачей, которая вполне уместно смотрится и на праздничном столе. В приготовлении это первое блюдо очень простое, оно подойдет вегетарианцам, потому что не содержит мяса.
Ингредиенты
  • 200 гр Шампиньоны
  • 3 шт Картошка
  • 1 шт Лук репчатый
  • 50 мл Растительное масло
  • 1 стол.л Пшеничная цельнозерновая мука
  • 100 гр Сливочный сыр (у меня плавленный сырок сливочный)
  • 3 зубч Чеснок
  • 100 мл Сливки
  • мл Морская соль
  • 1 л Вода
Инструкции
  1. Как сварить чешский суп в хлебе? Для начала подготовьте все ингредиенты. Грибы (я использую шампиньоны, но можно взять и лесные грибы) очистите, вымойте, если нужно, снимите шкурку. Подсохший край ножки, если нужно, обрежьте. Все овощи вымойте, обсушите и очистите.
  2. Очищенный картофель нарежьте на средние кусочки и поставьте вариться в кастрюле с водой до полуготовности.
  3. Очищенный репчатый лук нарежьте мелко и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. При помешивании доведите лук до прозрачного состояния.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к луку на сковородку. Помешивая, потушите лук с грибами около 4-7 минут. Время зависит от мощности вашей плиты и сковороды. Следите, чтобы не пригорело. Несколько грибных пластинок выньте и отложите в сторону для украшения супа.
  5. Всыпьте к грибам пшеничную муку, перемешайте и еще немного обжарьте.
  6. Теперь грибы с луком и мукой переложите в кастрюлю с вареной картошкой. И варите еще примерно 5-10 минут.
  7. Нарежьте кубиками плавленый сыр. Сыр можете использовать любой, несладкий, можно даже с добавками в виде зелени или бекона.
  8. Влейте в кастрюлю с супом подогретые сливки и нарезанный плавленый сыр. Посолите по вкусу. Добавьте натертого на мелкой терке чеснока. Все перемешайте и доведите до кипения, пусть суп покипит еще примерно минуту. Если картошка мягкая, плиту можно выключать. Оставьте суп на плите остывать.
  9. Возьмите круглый ржаной хлеб, срежьте с него верхнюю часть. Из середины выньте хлебный мякиш, оставляя в меру толстые стенки. У вас должна получиться хлебная корзинка.
  10. Такая, как на фото. Немного остывший суп измельчите погружным блендером и превратите в пюре. Перелейте грибной суп-пюре в хлебную корзинку и украсьте кусочками отложенных ранее жареных шампиньонов.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 6g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если для вас суп в таком хлебе - это большая порция, есть вариант еще взять булочки для бургеров и залить суп туда. Перед этим их нужно недолго просушить в духовке. Такой суп необходимо есть сразу после подачи, так как стенки достаточно тонкие у таких булочек. Но зато пропитаются хорошо и можно с удовольствием съесть еще и всю такую хлебную "тарелку"!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/cheshskiy-sup-v-hlebe/