Опции печати:

Чернослив фаршированный грецкими орехами

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Готовится просто, а в итоге получается изысканная закуска! Чернослив, фаршированный грецкими орехами, украсит любой праздничный стол. Он подойдет к белому или красному вину, игристому шампанскому. Оригинально, вкусно, ярко и красиво.
Ингредиенты
  • 120 гр Твёрдый сыр
  • 12 шт Чернослив (12-15 шт.)
  • 5 шт Оливки
  • 80 гр Мягкий сыр (творожный,плавленый, фета, козий и др.)
  • 20 гр Грецкие орехи
  • 1 шт Яичные желтки
  • 1 зубч Чеснок
  • 1 стол.л Майонез
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • стол.л Петрушка
Инструкции
  1. Как сделать чернослив, фаршированный грецкими орехами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чернослив нужен крупный, без косточек, желательно мягкий. Яйцо предварительно сварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите на белок и желток. Для закуски понадобится только желток.
  2. Чернослив промойте. Если чернослив суховат, залейте его кипятком. и дайте настояться примерно 10 минут.
  3. По истечении времени чернослив откиньте на дуршлаг и полностью дайте стечь воде. Затем обсушите его бумажными полотенцами. В каждом черносливе острым ножом сделайте надрезы с одной стороны.
  4. Сыр натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. Я использую в рецепте два вида сыра. Твердый - для нанизывания на шпажки и мягкий творожный в начинку.
  5. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, затем измельчите в мелкую крошку.
  6. В мисочке соедините мягкий сыр, грецкие орехи, раскрошенный вареный желток и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. При желании можете добавить в начинку добавить в начинку всё вареное яйцо
  8. Подготовленный чернослив нафаршируйте смесью сыра с грецкими орехами и чесноком.
  9. Твердый сыр нарежьте небольшими прямоугольничками размером примерно с чернослив.
  10. Оливки выньте из рассола и хорошенько обсушите. Каждую оливку нарежьте колечками.
  11. Сформируйте закуску: на фаршированный чернослив положите по колечку оливки, установите чернослив на брусочек сыра и проткните все вместе шпажками. Выложите закуску на блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 322kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 29g45%
Всего углеводов 15g5%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.