Чернично сметанный пирог

Общее время: 1 час 41 мин.

Чернично сметанный пирог

Время подготовки 5 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 6 mins Общее время 1 час 41 мин.

Описание

Легко и быстро, из обычных продуктов, сочно и вкусно! Чернично сметанный пирог — простая выпечка к уютному домашнему чаепитию. Летом подойдут свежие ягоды, зимой — замороженные. Готовится пирог по принципу заливного теста.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать чернично сметанный пирог? Начните приготовление с теста. Подготовьте продукты для него. Сметана для этого рецепта лучше подойдет низкой жирности — она более жидкая. Вы также можете заменить ее кефиром.
  2. Как сделать тесто? Хорошо помойте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Вбейте их в миску, всыпьте туда же сахар. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
  3. Муку просейте — это не только уберет возможный мусор, но и насытит ее кислородом, что сделает пирог пышнее и воздушнее. Частями добавьте ее в тесто. Перемешайте. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
  4. Добавьте сметану и соду.
  5. Снова взбейте до однородности. Тесто готово. Оно должно получиться как густая сметана.
  6. Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Черника подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженную предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Крахмал подойдет любой, но кукурузного возьмите две столовые ложки.
  7. Как сделать начинку? Чернику помойте, обсушите, выложив на бумажные полотенца. Смешайте чернику с сахаром и крахмалом.
  8. Перемешивайте ягоды аккуратно, стараясь не раздавить ягоды, чтобы было поменьше сока.
  9. В форму для выпечки вылейте половину теста.
  10. Сверху разложите черничную начинку.
  11. Залейте начинку оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога — он должен стать румяным. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 227kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 36g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: