
Черная смородина протертая с сахаром без варки на зиму
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как заготовить черную смородину, протертую с сахаром без варки, на зиму? Подготовьте все ингредиенты. По желанию количество сахара можно уменьшить, чтобы она получилась более полезной. Но поскольку сахар выступает в роли консерванта, и его нехватка может повлиять на срок хранения заготовки в сторону уменьшения. Заранее подготовьте банки: промойте их с содой и простерилизуйте. О оом, как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
- Ягоды тщательно переберите, удалите мусор, веточки и листочки, хорошо промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь.
- С помощью толкушки или блендером разотрите ягоды до получения однородной массы –пюре. Можно пропустить смородину через мясорубку. По желанию ягоды можно протереть через сито, чтобы удалить кожицу и крупные семена, но лучше этого не делать, так как во всех частях ягод содержатся полезные вещества.
- Всыпьте в емкость с ягодным пюре сахар.
- Перемешайте содержимое емкости, чтобы сахар растворился. Разложите перетертую черную смородину по чистым баночкам, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 218kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 56g19%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Смородина в таком виде сохранит не только полезные вещества, но и свой вкус, поэтому в зимние вечера она не только будет напоминать о летних теплых днях, но поможет избавиться от простудных заболеваний. В черной смородине содержится в большом количестве витамин С, который способствует укреплению иммунитету организма и необходим для нормального функционирования многих органов. Также черная смородина богата витаминами группы А, В и К, кислотами, фитонцидами, магнием, калием, железом, фосфором и иными полезными веществами, которые положительно влияют на обменные процессы, улучшают работу пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы, помогают при борьбе с простудными заболеваниями.